· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
交大药学院与北卡罗来纳大学教堂山分校Eshelman药学院签约合作[图]
[发布时间]: 2016年05月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘晓侠 王嘉宁

5月11日,北卡罗来纳大学教堂山分校Eshelman药学院代表团到访上海交通大学药学院,双方举行了院际全面合作协议签约仪式。北卡罗来纳大学教堂山分校Eshelman药学院负责经济发展和国际合作的副院长Dhiren R.Thakker、分管全球事务的副院长Stephen F. Eckel,上海交大国际合作与交流处处长张伟民、药学院院长朱建伟、书记刘明柱、副院长张宝红、副书记康健以及教师代表金慧子和周文等参加仪式。仪式由药学院外事副院长傅磊主持。 

张伟民在致辞中回顾了2015年交大与北卡在教育、科研和其他领域开展的活动,希望此次协议签署能够进一步推进双方利益和实质性合作,加强合作与交流的对话。  

Dhiren R.Thakker教授代表北卡罗来纳大学教堂山分校Eshelman药学院院长致辞,介绍了北卡确定交大药学院为其在中国唯一合作伙伴的经过以及全面合作协议的起草过程,并希望在今后几天的访问中就相关项目的细节开展深入讨论。 

朱建伟教授与Eshelman药学院院长代表Dhiren R.Thakker教授在全体与会嘉宾的见证下签署院际合作协议。双方将通过互派学者、交换学生、合作科研、专题培训等方式促进学术交流和学生培养,优化学术环境和提升学术声誉。  

朱建伟和Dhiren R.Thakker教授分别介绍了各自学院的历史发展、师资队伍、科研领域、人才培养模式等,希望借此契机,进一步加强国际学术交流和人才培养,积极推动交大药学院的国际化建设,实现与海外知名药学院的对接。 

当天下午,两院学生代表进行了座谈,中国学生对美国的药学教育类型、职业前景等表现出了极大兴趣,并对中美药学体系的差异向外宾进行了提问。来宾对交大学生的整体素质表示赞赏。  

北卡罗来纳大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill,简称UNC),创建于1789年,是美国历史上第一所公立大学,也是北卡罗来纳大学系统的旗舰机构。根据U.S.News最新的2016年世界大学排名,该校是当前美国最顶尖的五所公立大学之一,Eshelman药学院更是在全美药学院中位列第一,在药学学术研究和人才培养方面均具有相当高的水平和影响力。此次交大药学院将北卡罗来纳大学教堂山分校Eshelman药学院作为国际合作标杆学院,希望通过合作关系的深入进一步加快药学院国际化发展的步伐。  

[作者]: 徐蓉 
[摄影]: 史路
[供稿单位]: 药学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
材料学院“走下去、走出去”...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护