· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学科学学院2016年上半年度学生党员发展工作完成[图]
[发布时间]: 2016年05月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 胡洁 思源

3月至5月,数学科学学院开展2016年上半年度学生党员发展工作,通过笔试、答辩等环节展开考察,来自本硕博共20余名入党积极分子参与遴选,校特邀组织员裘兆泰、学院学生党建工作负责人李莹莹、党建指导教师邹琳、学生党建联合会成员、各党支部书记及支委担任评委评审。  

3月14日,参与遴选的入党积极分子在数学楼大会议室进行了理论考试。考试试题以党章和时事政治为主题,内容涉及党章和党的基本理论知识、党的十八届五中全会精神、科学发展观、社会主义核心价值观、依法治国等国家政策和时事新闻。考前,入党积极分子们都做了充分的准备,通过首轮考试,不仅可以了解入党积极分子的理论知识掌握程度,同时也为数学科学学院的党员发展工作提供了有力参考。 

3月24日至3月25日, 2016上半年度入党积极分子遴选答辩会开展。学院各党支部共20余名入党积极分子参与了答辩。答辩会分为两个部分:首先是个人基本情况介绍,学生可以讲述自己的学习生活情况、学生工作经历,以及对于党的基本认识与入党动机等内容;随后由评委提问环节,裘兆泰对每位积极分子都进行了深入细致的提问,来自党建联合会的学生评委也结合自己的经历对积极分子进行了点评与交流。通过答辩,有效检验了入党积极分子的党性修养与个人素质,也成为了党员发展工作中对于入党积极分子重要的评价标准。 

5月9日,数学科学学院2016年上半年度入党宣誓大会召开,李莹莹向全体新发展党员表示了祝贺,并对新发展党员们提出了几点希望:第一,在不断提升科学文化知识的同时加强对于党的理论学习;第二,时刻牢记党员的义务,以党员的标准要求自己,敢于亮出党员身份;第三,争取为数学科学学院的党建工作出一份力。在李莹莹的领誓下,数学科学学院全体新发展党员进行入党宣誓,短短不到一百字的誓词成为他们入党后对党的第一个承诺。  

至此,数学科学学院2016年上半年度党员发展工作完成。希望所有经过严格遴选后产生的党员能坚守自己对于党的誓言,在未来的学习生活中争做一名优秀党员。  

[作者]: 黄云凯 
[摄影]: 施华
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护