· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
数学系学生党支部开展“学在交大”专题组织生活会[图]
[发布时间]: 2015年12月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

11月中下旬,数学系本硕博10个党支部以“学在交大”为主题开展专题组织生活会,旨在通过党支书传达“学在交大”的内涵,建言献策,让全体学生学在交大。学生处副处长胡薇薇、校团委副书记沈小丹莅临生活会。

各支部就“学在交大”提出了各自的看法与建议。所有与会党员依次结合自身的学习、实践经历谈了谈自己的看法,分别从学校便捷的资源获取途径、周围良好的学习氛围、身边优秀的同学群体等多个方面讲述了自己是如何在交大不断学习和成长的,并谈及未来可以进一步改善的地方。

14级博士党支部着重提到在学术科研方面,提倡党支部组织高年级博士与低年级博士的经验交流活动,学院加大力度支持博士出外交流,扩大视野;也有学生提出了当前存在的一些问题,如有些人比较浮躁、责任心相对匮乏;作为独生子女的一代,所得的照顾关心很多,独立意识和考虑他人略有缺失;同国外的宽进严出相比,国内大学严进宽出造成一部分人不够扎实,这些都是我们还需要努力改善的地方。

会上,胡薇薇强调“学在交大”的四个要点在于:想学、勤学、善学、乐学。她勉励党员学生从自己做起营造良好氛围。

各支部通过这次“学在交大”专题组织生活会了解了同学们的想法以及现存的问题,增进了彼此的交流,有助于同学们进一步认识自己,明白自己肩负的国家和民族的责任,也有助于将“学在交大”的内涵进一步贯彻落实。

[作者]: 益梦佳 
[摄影]:
[供稿单位]: 数学系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护