· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
数学系入党积极分子党校培训班落幕[图]
[发布时间]: 2015年11月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

10月至11月,数学系举行2015年第二学期入党积极分子党校培训班,课程涵盖电影观赏、嘉宾讲座、组织生活等内容,来自本硕博共计20余名入党积极分子参加培训班。

铭记历史,共创未来

10月19日,党校邀请数学系教授、上海交通大学东京审判研究中心名誉主任、东京审判中国检察官向哲濬之子向隆万教授做客励志讲坛,在图书信息楼8楼报告厅做了题为《不能忘却的历史——东京审判》的讲座。

向隆万讲到,目前人们对东京审判的研究远远不足,仍需要为之做出努力,慎重真实地将历史真相公诸世人。对东京审判的调查取证工作,目前遇到的阻力不多,但投入的力量远远不够。面对中日历史问题,情绪化只会起坏作用。史实公开之后,很多问题都会烟消云散,空讲正误是没有根据的。培训班学员高小斐深感只有国家强大民族振兴,才能真正拥有话语权和发言权,自己会为了这个目标不懈努力。会后,学生代表艾鹏亚代表全体学生将撰写的书法赠送给嘉宾。

学在交大,党员先行

11月16日至20日,各学生党支部纷纷开展“学在交大”组织生活会,探讨“学在交大”的内涵。学生处副处长胡薇薇、校团委副书记沈小丹莅临指导。会上,大家集思广益建言献策,就党员的先锋作用、氛围营造等做了讨论。

佳片赏析,共担责任

培训期间,全体学生在数学系大会议室共同观看为庆祝中国共产党建党90周年而制作的献礼影片《建党伟业》。该片讲述了从1911年辛亥革命爆发开始至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。

观影后,积极分子结合九三大阅兵谈了自己的看法。李泓麒表示平时鲜有机会观看这类题材的影片,通过党校集体观看学习,加深了对于那段历史的了解,也明确了和平盛世下我们肩负的责任。

11月底,数学系党建联合会组织学员进行党章理论测试及结业答辩,对前一段时间的学习、讨论、讲座进行回顾和升华,据悉将从中遴选出12名学生列为下半年党员发展对象。希望通过本次培训班的学习,能够加强学生对于理论知识的熟识,同时明确责任意识,更好地发挥先进模范作用。

[作者]: 邹琳 
[摄影]:
[供稿单位]: 数学系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护