· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
数学系召开党支书讨论会探讨“学在交大”精神内涵[图]
[发布时间]: 2015年11月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

11月13日,数学系全体学生党支部书记在数学楼1308会议室探讨“学在交大”精神内涵,旨在通过党支书传达“学在交大”主题,并通过专题组织生活会建言献策,让全体学生学在交大。系党委副书记吕忆松、学生党建工作负责人李莹莹、党建联合会指导老师邹琳出席。会议由吕忆松主持。

在“学在交大”提出之前,数学系组织开展的“成长成才”讲座、高年级学生对低年级学生的一对一辅导、本科生导师制等活动就倡导学生积极营造学习氛围,但一直缺乏系统成文的体系与指导意见。

吕忆松指出,“学在交大”既涉及学院方面调整教师评价体系、教学体系,也涉及到每个普通学生,强调学生个性能力的培养;第一课堂之外的科研活动、社团活动、西部支教都是对“学在交大”的重要诠释,交大学子应该勇于承担社会责任,积极培养个人个性特长,鼓励个人发展。李莹莹认为,数学系应该多结合自身特点,做具体有效的活动,比如倡导学习上的互帮互助,举办学霸俱乐部等,并对学生切实需要且广受好评的学业活动保留与推广。

各支部书记就“学在交大”专题组织生活会开展的时间节点、内容形式,以及党员的先锋作用、氛围营造等方面内涵做了讨论。据悉,本次讨论会后,数学系本硕博的11个党支部各自开展讨论,集思广益建言献策。

[作者]: 邹琳 聂希 
[摄影]: 马婧萱
[供稿单位]: 数学系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护