· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
数学系“数行天下”迎新晚会开启逐梦之旅[图]
[发布时间]: 2015年10月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

10月21日晚,数学系迎新晚会在逸夫楼200号举行。数学系党委副书记吕忆松、党建工作负责人李莹莹、团委书记尚建辉、思政老师、新生班主任以及其他学院代表应邀出席本次晚会。数学系2015级全体新生及各年级学生参加,共飨数学人的狂欢盛宴。

晚会由一段暖场视频拉开帷幕,视频展现了新生报到和开学以来活动的点滴及新生对数学学习和大学生活的印象。那份初入交大的兴奋与激情又被唤醒,会场弥漫着期待的气息。

华东师范大学外语学院的同学带来了晚会的第一个节目,精彩的歌舞表演《盛夏好声音》令人眼前一亮,为全场营造了活跃的氛围。

大一一班演出的小品《签名不见了》贴近生活,幽默搞笑;研究生伍峥嵘的吉他弹唱悠扬而深情,赢得了观众的阵阵掌声。反串表演《甄嬛传》将晚会推至第一个高潮,将歌声融入表演的艺术形式和别出心裁的角色演绎令观众们捧腹大笑。紧接着限定在五分钟内的魔方秀扣人心弦,五名同学用多个打乱的魔方拼出爱心与“MATH”来表达对数学的热爱,创意独具一格,其高超的魔方技巧也令观众惊叹不已。

即兴双人舞浪漫而富有热情,展现了数学人的青春风采。舞台剧《刺秦》中表演者们幽默风趣的台词对白,诙谐搞笑的背景音乐,呈现了一个不一样的荆轲刺秦,获得了同学们的一致好评。配音剧《开学!开学!》构思精妙,先后对多个荧幕场景加以改编并配音,他们恰到好处的声音配合屏幕的经典画面,生动地展现了同学面对开学的各种心态,席间充满着欢声笑语。随后器乐交流协会的小提琴协奏曲《帕兰朵》婉转动听,舒缓恬淡,令人陶醉。

临近晚会尾声时,师生携手上台,上演歌曲串烧。他们激情满怀的歌声向同学们展示着青春的无尽活力。最后,晚会在大一班委代表合唱《数学欢迎你》中落下帷幕,展现了数学的无穷魅力,再一次表达了对数学系新生的热烈欢迎。很快,全场同学也纷纷加入合唱,唱出对属于自己的大学生活的热爱。

晚会中还通过同步微信评论和阶段抽奖、游戏环节等形式形式与同学们积极互动,活跃氛围。晚会结束后的大合照将本场晚会定格在最值得回忆的瞬间。

本次晚会的策划与节目准备精良,用丰富多样的艺术形式展现了数学人的青春活力,也为新生提供了展示才艺、释放激情的平台。数学系新生在此欢聚一堂,感受到了数学的魅力和数学系的氛围,他们也将以此为契机融入数学系,开启逐梦之旅。数行天下,携手同行。

[作者]: 李念梓 
[摄影]:
[供稿单位]: 数学系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护