· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
数学系研一党支部座谈交流“青年的信仰与使命”[图]
[发布时间]: 2014年07月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

为庆祝中国共产党建党93周年,2014年7月1日晚,数学系研一党支部在数学系中会议室举行了主题为“青年的信仰与使命”的座谈会。数学系学生党建工作负责人李莹莹、党建联合会秘书长邹琳、研一党支部党员、预备党员以及入党积极分子出席座谈会。活动由党建联合会主席蓝淑巍主持。

会上,入党积极分子聆听了交大两位杰出校友黄亮和韩绍金的个人事迹,观看了相关视频,并仔细阅读了学校下发的“七一”党员学习资料。李莹莹希望入党积极分子能时常反思自我,端正入党动机,在日常的行动中时刻以党员的标准来要求自己。她还表示,黄亮和韩绍金都是和大家一样的普通人,却能用全副身心从军报国、履行使命、回馈社会,以平凡的生命成就不平凡的人生轨迹。李莹莹鼓励大家要树立崇高的理想,坚定信念,无私奉献,活出精彩的自己。

围绕两位学长的感人事迹,入党积极分子踊跃发言,从感恩、信念、梦想、奉献等多个角度表达了对两位学长的敬仰之情。范向伟提出精神的力量来自于感情,只有超越个人得失的感情才是真正持久且强大的,对社会的关怀、对人民的关切并不是牺牲和贡献这么简单,它是锻造出一个更好的自己的必备条件;宋红岩表示,许多岗位可能是平凡的,但当人们坚持不懈地为之奋斗时,必然可以散发出绚烂的光彩;於笑扬谈到,人生是短暂的,需要时刻保持追求理想的激情和用于奉献的倔强。

入党积极分子通过这次学习,对青年的信仰与使命有了更加深刻的了解,反思了自己的不足,纷纷表示,要以黄亮和韩绍金学长为榜样,报效祖国,奉献青春。

[作者]: 数学系 蓝淑巍 
[摄影]: 张轶
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护