· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
物理与天文学院凝聚态所研究生第二党支部赴孙中山故居参观学习[图]
[发布时间]: 2018年01月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨洋

为深入学习和贯彻党的十九大精神,铭记历史,缅怀先烈,物理与天文学院凝聚态所研究生第二党支部全体成员于1月14日赴孙中山故居参观学习。   

同学们首先参观了孙中山先生文物馆,馆内珍藏着大量精心保留下来的历史照片和文物,以时间顺序展示着中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生的一生,从立志救国、艰苦探索,投身革命、推翻帝制,讨袁护法、探索新路,到最后弥留之际仍呼吁“和平”“奋斗”“救中国”,为中国革命事业鞠躬尽瘁。随后,大家参观了孙中山宋庆龄十年婚姻展,大家无不为这对革命伴侣间伟大而真挚的感情所打动。大家在故居内部,仔细参观了孙中山先生完成《孙文学说》和《实业计划》等重要著作的场所,即第一次会见共产党代表的地点。   

参观活动使同学们深受启发,大家对孙中山的缅怀和敬仰之情溢于言表,对中国共产党人团结带领全国各族人民夺取新民主主义革命的胜利感到钦佩和自豪。同学们表示要永远缅怀在革命道路上抛头颅、洒热血的先烈们,并将对他们的缅怀和敬仰化为奋勇前进的动力,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。  

[作者]: 尤玉秀 
[摄影]: 张树超
[供稿单位]: 物理与天文学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
第三届全国大学生微结构摄影... [图]
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护