· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
船建学院师生赴校友企业上海汇凯电器公司参观交流[图]
[发布时间]: 2017年12月31日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 孙佳

为充分发挥校友在母校人才培养工作中的课堂延伸效应、行为示范效应和素质强化效应,上海交通大学船舶与海洋工程专业1985届毕业生,于2015年在毕业30周年之际,发起了“校友导师和创业创新基金计划活动”。

12月27日,1985届船海系校友导师项目第二次参观交流活动举行。船建学院廖世俊教授、校友事务联系人魏燕及船海系本硕博学生等一行14人,前往校友企业上海汇凯电器公司参观交流。

12aa.jpg

公司总经理贺礼接待了交大师生并介绍了公司产品。上海汇凯电器公司从事配电板、控制设备、船用机电成套设备的纯手工组装等业务。师生一行参观了各类设备,并与研发和生产一线技术人员进行了交流。他们结合各自的专业背景、工作经历、生活经历等各方面的情况,对学生在创业创新、专业发展等方面进行交流和指导。

随后,贺礼向师生们介绍了自己的学习、工作和创业经历,并赠予学生们真诚的人生和职场箴言,希望年轻人勇于挑战自己、相信自己,把困难当作一种进步和学习的机会,彰显交大人的风采。

13aa.jpg

廖世俊为贺礼颁发校友导师聘书,并作总结讲话。廖世俊指出,贺礼的创业经历体现了交大造船人对船的深深情怀;公司自主研发生产的设备、切入点虽然不是高大上的战斗设备,但是对提高我国海军战斗力起着实际的贡献,非常具有启发意义。

15aa.png

学生感言摘录

此次校友导师交流活动在更深更广的层面促进校友与学院之间的良性互动,进一步密切校友和学院之间的联系,增进校友和学院之间的了解和感情。

[作者]: 魏燕 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
第三届全国大学生微结构摄影... [图]
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护