· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
电院首届“青志,情至”志愿公益校友代表回校交流活动举行[图]
[发布时间]: 2017年12月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 江倩倩

12月23日下午,受上海交通大学电院青志队(下称“电青”)现任干事的邀请,测控技术与仪器专业05级校友陆佳伟,计算机科学与技术专业07级校友吴青青、08级校友顾峰、09级校友王亚盛等近10名已经毕业的电青老队员回到母校与现任电青队员进行了亲切友好的互动交流,并出席了于该日晚上举行的电青2017年换届仪式。电院青志队指导老师车路和全体电青队员参与了本次活动。

下午4时许,受邀的老队员来到电群3-105团委办公室,与在此迎接的车路以及新一届部长团洽谈。05级校友、电青人资老部长陆佳伟在了解了电青的发展现状以后,感慨万千。他对近年来电青取得的成就感到欣慰,同时也怀念自己在电青时的青葱岁月和那份电青人历届传承的执着精神。陆佳伟说:“我是一个理性的人,专注于把事情做好,当我看到我的学弟一个人努力做着志愿服务的事时,我曾问过他的初衷,他说他只是想像我们一样,真正做好一名志愿者的志愿者。这一瞬间我被感动了。”在分享老故事之余,学长也对新一届部长的学习生活表达了关心,他用自己的经验和经历解答了大家的一些困惑,给新部长提供了指导。

晚7时许,老队员受邀来到电信群楼3-200参加2017年电院青志队换届仪式,与全体电青人共同回顾了过去一年多的精彩历程,展望未来一年电青的蓬勃发展。陆佳伟和吴青青更是作为老队员代表上台与大家分享在电青的经历和毕业发展的经验,受到热烈欢迎。

陆佳伟说:“我们做各种活动,要有不断‘趟雷’的精神。电青从草根组织发展成为交大志愿团队的门面,从三个宿舍到全交大,正是一代代电青人不断努力耕耘的结果。”

吴青青也这样感慨:“当初怀着热情来电青,努力克服困难做好每件事。毕业以后,经历成为财富,伙伴成为挚友。电青对每一个电青人的影响是深远的。在工作生活中,当年在电青做的一切会给我带来惊喜,让我受益匪浅。”

电青如今的辉煌是由一代代电青人一起努力奋斗而创造的,只有不断地延续这种精神才能给电青的发展注入活力。而本次老队员回校交流活动是青志队不忘初心,重视传承,极力打造家文化的体现,电青人在前辈的关怀下深受鼓舞,必将致力创造电青美好的明天。

[作者]: 徐澄科 
[摄影]: 刘子洵
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
第三届全国大学生微结构摄影... [图]
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护