· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
2017上海交通大学优秀留学生颁奖典礼暨新年晚会举行[图]
[发布时间]: 2017年12月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈帅

12月21日晚,由留学生服务中心和留学生发展中心联合主办的“2017年上海交通大学优秀留学生颁奖典礼暨新年晚会”在微电子学院一楼举行。上海子墨国际文化传播有限公司CEO洪俊、副总经理周海波,上海交通大学党委常委、副校长张安胜,学指委秘书长林立涛,学生处副处长张新安,出入境与管理中心主任李毅参加颁奖典礼。参加颁奖典礼及新年晚会的还有来自国际合作与交流处、资产管理与实验室处、留学生服务中心和各院系的老师以及近400名中外学生。 

典礼由获奖学生Syrous Irani所在乐队Friday带来的表演开场。张安胜致辞,对获奖学生所取得的进步和成长表示祝贺,对上海子墨国际文化传播有限公司捐资设立了优秀留学生奖表示感谢。张安胜对全体留学生同学提出三点寄语:一是不忘初心,以“归零”的心态再出发。二是饮水思源,常怀感恩之心。三是读懂中国,成为中外友好桥梁的文化使者。并表示希望留学生同学努力成为具备“交大智慧、中国情结、全球视野”的国际化创新人才。 

今年,上海子墨国际文化传播有限公司与学校签订设立了上海交通大学优秀留学生奖,用以表彰和鼓励在各方面表现突出的优秀来华留学生。经过多轮评审,共计有72位同学脱颖而出,分获各奖项。其中,有10位同学获得了国家留学基金委颁发的中国政府优秀来华留学生奖。洪俊、周海波、张安胜、李毅以及张新安分别为获得“优秀来华留学生奖学金”及上海交通大学优秀留学生奖的学生颁发证书,并勉励获奖学生不忘初心、继续努力。  

此外,在2017年中还涌现出了一大批在科创、文体领域有着突出表现的留学生个人及团体。其中,留学生龙舟队、二十四节令鼓队和留学生新生足球队作为优秀留学生社团代表,孟加拉国留学生会、马来西亚留学生会作为优秀国别留学生会代表,张傲雪、马来西亚诗歌团体以及生雅惠同学分别作为文体、科创领域代表,共同上台受奖。 

新近获评2017年上海交通大学学生年度人物的挪威同学欧阳海Helge作为获奖学生代表发言。在演讲中,他分享了在中国生活的感受、在交大的成长,并表达了对交大的感谢、对中国的感谢。此外,他还呼吁所有留学生通过自己的行动和努力,来增进不同文化的交流。 

来自马来西亚的诗歌朗诵团体和来自泰国的张傲雪同学带来了他们在上海市留学生中国诗文诵读大会的获奖作品《寄母亲》和《你是人间的四月天》,两首诗温暖优美,令人充满希望。  

随后,全体师生移步大厅,参加由留学生会及国际精英委员会共同筹办的新年晚会。主办方为观众们准备了精彩的节目、有趣的游戏以及美味的点心,现场气氛热烈。学校希望通过开展这样的活动,能够在表彰优秀留学生、树立优秀留学生典型、起到示范引领作用的同时,让留学生跟中国学生互相增进了解,为留学生在交大的生活提供更丰富的文化交流和展示的平台。 

[作者]: 董金剑 
[摄影]: Muhammad Junayed
[供稿单位]: 留学生服务中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护