· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
“追寻红色记忆 缅怀革命先辈”
核科学与工程学院硕士生党支部开展主题党日活动[图]
[发布时间]: 2017年12月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

为深入学习党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,机械与动力工程学院核科学与工程学院硕士生党支部于12月2日开展“追寻红色记忆,缅怀革命先辈”主题党日活动。支部正式党员、预备党员和部分入党积极分子共36人集体参观了中共一大会址和邹韬奋纪念馆。

在一大会址,支部成员了解了中国共产党成立的历史背景,中国共产党早期组织的成立及其活动。在中共“一大”会议的15位出席者(包括2位共产国际代表)雕塑前,支部成员们共同追忆一大代表们围桌而坐、热烈讨论的生动场景。最后,党员们在中共一大会址门前重温了入党誓词,立志不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,全体成员来到上海交大知名校友、伟大的爱国者邹韬奋的故居。在纪念馆讲解人员的介绍下,支部全体成员对我国著名的新闻记者、政论家和出版家邹韬奋生平事迹有了更深入的认识和了解。邹韬奋是上海交通大学(前身为南洋公学)的杰出校友,从附小、到附中、到大学,在交大求学的八年时光,不但为他从事钟爱一生的出版事业打下了坚实的学养基础,也形塑了他那一丝不苟、锲而不舍、温润进取的人格和不朽的韬奋精神。同学们深受感染,表示要向邹韬奋校友学习,做到热爱人民,真诚为人民服务,鞠躬尽瘁。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示要传承先辈们的伟大意志,学习革命精神,将理想信念与平时的科研生活结合起来,不忘初心,坚定前行,做一名优秀的共产党员,致力于中国特色社会主义伟大事业,为开启社会主义现代化建设新征程作出新的贡献。

[作者]: 夏建华 
[摄影]: 徐德辉
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护