· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
机械与动力工程学院机器人所师生党员共同学习十九大精神[图]
“学习党的十九大,携手走进新时代”
[发布时间]: 2017年12月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

11月30日中午,机械与动力工程学院机器人所教工党支部与研究生党支部师生一百余人汇聚高田会堂,共同学习党的十九大精神,大会由研究生第一党支部书记夏海生主持。

研究生第二党支部书记丁龙杨首先带领与会师生党员回顾了党的十九大,详细解读了十九大报告的重要内容。他谈到,习近平总书记强调“不忘初心,方得始终”,党员同志必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,永远把人民对美好生活的追求作为自己的奋斗目标。五年来,中国取得的成就是全方位、开创性的,办成了许多过去想办而没有办成的大事,这其中就包含国产大飞机C919首飞与蛟龙号刷新深海下潜深度等令学院师生无比自豪的大事。大家一致认为,在全面建成小康社会关键阶段,党的十九大的召开对鼓舞和动员全国各族人民继续推进全面建成小康社会,坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

随后,师生就十九大提到的主要内容进行了讨论和交流。教工党支部书记朱利民结合高校科研情况,鼓励研究生要积极投身科研,为中华民族的伟大复兴贡献自己的聪明才智。

副院长、机器人所熊振华从教书育人、立德树人的角度分享了感悟,他认为教师在培养学生的各个环节都要肩负起育人的责任,他也希望同学们树立远大理想和家国情怀,将自身的发展和国家的需求相结合,与祖国同向同行。

夏伟从引入国外双积分政策谈到创新养老金改革,展现了全面深化改革与人民息息相关的成果,他认为国家政策在借鉴的同时,也要不断创新,走出属于中国特色的社会主义道路。

应届毕业生陈杰、刘昊、常智超分享了自己的观点,他们结合求职经验,认为交大学子应该找准自己的定位,拓展维度去思考人生价值,并努力将自己培养成国家最需要的人才。

机器人所原教工党支部书记赵言正作总结发言。他结合人工智能领域的发展对同学们提出了殷切希望,鼓励研究生要有追求一流学术的志向,认为机器人所毕业生在人工智能领域发展将大有可为。

[作者]: 陈子卿 马珂婧 郭莉 
[摄影]:
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护