· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
“不忘初心,牢记使命,学习新党章”
生物医学工程学院徐汇博士第一党支部主题党日活动[图]
[发布时间]: 2017年12月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘佳霖 孙佳

党的十九大已经胜利闭幕,为学习党的历史、缅怀革命先辈,生物医学工程学院徐汇博士第一党支部于2017年11月25日组织支部全体党员赴中共四大纪念馆暨钱学森图书馆参观学习。 

25日上午,支部党员集体来到中共四大纪念馆。纪念馆内设有三个展厅,主题分别为“风起云涌”、“历史丰碑”和“唤起工农”。第一展厅首先对中共四大召开的历史背景进行了全面展示;第二展厅对中共四大召开的经过进行了详细介绍,并陈列了与会代表的照片、物品等相关资料;第三展厅主要通过图片、文字资料等形式展示了中共四大产生的历史影响。展柜里陈有几十件历史文献、仿真制品及实物,非常珍贵。党员们一边听着讲解,一边观看展示的史料,深刻了解了在那个风云骤起的年代,无数革命先辈为了理想与信念,不惜抛弃自己宝贵生命的英雄事迹。党员同学们深受感触,结合学习十九大精神以及新党章的内容,展开了交流讨论,认为在新时期,应当不忘初心,砥砺前行,继承忠诚的共产主义战士的身份,将祖国建设的更加美好富强。 

随后,支部成员来到钱学森图书馆。钱学森图书馆是钱学森科学成就、治学精神、高尚品德和爱国情怀的宣传展示中心和钱学森科学思想和科学精神的研究交流中心。各位博士党员们在对钱老的光辉事迹表示由衷的钦佩的同时,也立志要以此勉励自己,潜心科研,用自己的知识和智慧为社会主义的建设添砖加瓦。  

本次参观学习使支部党员对党的历史有了更深的认识,大家表示不仅要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承革命精神,而且要时刻以党员身份严格要求自己,努力成为一名有担当有社会主义责任感的建设人,把对国家对人民对社会的热情化做科研的动力,为早日实现中华民族的伟大复兴积极努力。  

[作者]: 虞凌霄 
[摄影]:
[供稿单位]: 生物医学工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护