· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
物理与天文学院举办2017级“物”与伦比迎新晚会暨正能量颁奖典礼[图]
[发布时间]: 2017年11月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨洋 孙佳

11月29日,物理与天文学院在光彪楼博雅厅举办“物”与伦比——2017级新生晚会暨正能量颁奖典礼。校团委副书记武超,物理与天文学院副院长张鹏杰、院党委副书记徐剑波,物理与天文学院教师孙扬、张骏、洪亮,大一新生班主任陈民、马金贵以及院思政教师出席。晚会由大二学生钱文涛和大一新生裔祎主持,全体大一新生及部分高年级学生参加晚会。

首先,王峄崐同学及其搭档带来刚柔并济的太极刀表演,展现了物院女生巾帼不让须眉的豪情。

随后举行了正能量颁奖典礼,表彰物理与天文学院2017年度在党支部的先进性建设、班团集体的凝聚力建设等方面表现突出的集体组织以及在工作、文体、教学等方面表现优异的个人。

徐剑波为优秀党支部颁奖,共有两个学生党支部获得学院2017年先进党支部称号、三个学生党支部获得优秀党支部称号。

武超、张骏颁发班团集体建设奖,物院本硕博共计九个班级分获物理与天文学院2017年度班团集体建设一、二、三等奖。

陈民、马金贵分别为获得波尔兹曼工作狂人奖、费曼文体达人奖的同学颁发获奖证书。

张鹏杰颁发最受学生欢迎老师奖,本年度共有孙杨、洪亮、顾威三位老师获此殊荣。孙扬、洪亮发表获奖感言,表示将不负期望,继续努力。

正能量颁奖典礼展现了物理与天文学院青年的昂扬姿态,激励广大学子青年以身边人为标杆奋发向上,弘扬正能量。

颁奖典礼后,黄靖涵同学及其搭档带来器乐合奏卡门幻想曲——萨拉萨蒂。翻飞的指尖处流淌出动人的音乐,余音袅袅,台下掌声不断。张怡泠同学一曲《借我》娓娓动听,鼓励物理人当笑颜面对世界。文武兼备的王峄崐以一曲美声《纺车旁的格丽卿》惊艳全场,呈现出古典音乐的别样魅力。现代流行音乐与古典音乐的碰撞,激扬出不一样的火花。

活泼有趣的游戏环节在大二顾晓凯同学的主持下展开,同学们在四轮游戏中增进了友谊,现场氛围轻松活跃。大二学生杨振乾以一首《千与千寻》的经典曲目《Always With Me》代表全体高年级同学对新生的到来表达了热烈欢迎。

随后,尹博尔同学的一曲《Better Man》引爆全场,动听的歌声中寄予了无限期待,无限憧憬,博得满堂赞美。

最后,余果、周超颖、裔祎等同学共同奉献了精彩的小品表演《物理男的烦恼》,一个个简短的小故事展现了物理男的独有特性。欢笑中有思考,唏嘘中有体会,让新生们对物理人的学习和生活有了更深的理解。

本次晚会的举办展现了物理与天文学院学生的青春风采,彰显了集体凝聚力。在正能量颁奖典礼的感召下,在迎新晚会澎湃激情的引领下,物理与天文学院所有师生将勇敢去追求这世界“物”与伦比的物理科学,开拓“物”与伦比的知识世界,丰富“物”与伦比的大学生活,继续积极进取,奋发向上。

[作者]: 黄环佩 邓捷 梁钦 
[摄影]: 胡苏
[供稿单位]: 物理与天文学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护