· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
“追忆革命历史,学习红船精神”
航空航天学院学生党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动[图]
[发布时间]: 2017年11月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵沐阳 孙佳

11月25日,航空航天学院五个党支部全体学生党员前往浙江嘉兴南湖革命纪念馆和沈钧儒故居开展“追忆革命历史,学习红船精神”主题党日活动,旨在进一步学习和贯彻党的十九大精神,追寻革命前辈的足迹,弘扬伟大的“红船精神”。

南湖纪念馆坐落于南湖之畔,2011年由时任浙江省委书记的习近平奠基,是中国共产党的诞生之地,承载着重要的历史意义。1921年中共“一大”从上海转移到嘉兴南湖的一艘游船上继续召开会议,小小红船,承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。

南湖纪念馆外的宣誓墙旁边,面对着眼前鲜红的党旗,全体党员在博士生第五支部书记程泽鹏领誓下庄严重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。每一位党员用自己铿锵有力的声音表达着自己对于党的坚定信念和对于为党的事业奋斗终身的决心。

随后所有学生党员进入纪念馆内参观。从鸦片战争之后马克思主义在中国的萌发,到中国共产党的成立,党员们认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。一幕幕画面,不断触动着党员们的心灵,在重温历史、学习历史的同时,又经受了一次思想上的洗礼,时刻提醒自己要起到共产党员的先锋模范作用,为中国特色社会主义贡献力量。

最后大家来到了沈钧儒故居学习参观。沈钧儒作为我国早期的领导人之一,是我国杰出的爱国主义者和民主战士。展馆从不同侧面真切地展示沈钧儒一生不懈追求真理、矢志不移奋斗的光辉历程。

最后,各支部书记结合十九大精神和此次参观的感悟进行了交流发言,各位党员也就自己的感想和收获作了分享。通过此次主题党日活动,同学们纷纷表示自己将不忘初心,牢记使命,以“红船精神”为指引,在学习和科研中不断进取,为祖国的航空航天事业做出自己的贡献。

[作者]: 喜宏志 
[摄影]:
[供稿单位]: 航空航天学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护