· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
继续教育学院远方合唱团参加上海市民文化节合唱大赛载誉而归[图]
[发布时间]: 2017年11月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 俞宙 孙佳

11月26日晚,在近万市民齐声高唱《美丽中国走起来》的嘹亮歌声中,上海市民文化节·市民合唱大赛暨第六届“金秋闵行”合唱节展演在上海旗忠森林体育城网球中心盛大举行。在历时5个月的合唱大赛中,上海交通大学继续教育学院远方合唱团获得“百支优秀市民合唱团”称号和“长宁文化民星奖” 两项殊荣,尽显交大学子风采。

上海市民合唱大赛迄今已举办三届,本次大赛吸引了来自各行各业各个年龄段的千余支团队报名参加,参与量逾20万人次。经过初赛、复赛和决赛,共100支市民合唱团被评选为2017年市民文化节百支优秀合唱团。远方合唱团凭借在复赛中的出色发挥以长宁区成人组第一名的好成绩进入决赛,问鼎十强。

来自全市各区、系统和有关企事业单位的的八十多支优秀市民合唱团体、数千名市民合唱爱好者汇聚台上台下,万人齐声同唱,用歌声放歌新时代,唱颂新生活。

远方合唱团受邀参加本次合唱节展演,并担任中心舞台区表演的重要任务。作为开场曲和第一篇章《崭新时代》的表演团队,远方合唱团和其余队伍为观众奉上《美丽中国走起来》、《红旗颂》和《不忘初心》三首合唱作品,带领市民重温点亮共和国黎明的神圣时刻,以中国共产党人的初心和使命,激励着中国人民向着更加宏伟的目标不懈前行。

上海交通大学继续教育学院远方合唱团成立于2008年,是上海交通大学继续教育学院首个学生社团,旨在为喜爱音乐的校友们搭建一个展示交流的平台。合唱团经过了近十年的坚持与探索,已成为上海交大继续教育学院一张具有特色的文化名片。

[作者]: 何珣熏 
[摄影]:
[供稿单位]: 继续教育学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]音乐剧《两个人的... [图]
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护