· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
船建学院2017年度“团改金”活动顺利开展[图]
[发布时间]: 2017年11月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央党的群团工作会议精神,全面落实《高校共青团改革实施方案》的相关要求,进一步加强我校基层团组织建设,不断提高基层团组织特别是班级团支部的凝聚力和战斗力,校团委在今年年初组织开展了2017年度“团改金”活动的申报工作。自申报开展以来,船舶海洋与建筑工程学院认真组织动员,共有13个团支部参与立项。在刚刚结束的总结评比中,F1501501团支部荣获一等奖。

F1501501团支部的活动主题为“交大校园基地调查及研究”。他们对交大校园基地进行划分,选取其中同学们最感兴趣的部分进行深入研究,包括但不限于建筑历史、改造历史、道路关系、植被覆盖、人流活动研究等方向。

81.png

同学们选取了东区大转盘、三餐附近网球场和仰思坪老鹰广场三块具有特征性的基地,分组寻找基地的特点和人群的活动现象。之后同学们进行了交流讨论,着手做一些沙盘模型,更直观地考察我们生活的地方,同时制作一些分析供参考。最后他们请来了专业课老师进行指导,并且在第二学期进行了进一步的调研,专注于学校的道路系统,为避免校园拥挤和车祸等。

图片2.png

团支部在南体边杉树林进行校园填空,引起同学围观,提高“团改金”活动的知名度,引起同学们对校园环境的重视和思考。

83.png

F1501501团支部这次的“团改金”活动紧密结合了大家的专业知识和实际生活,使大家充分了解校园环境,对建设美好校园提出自己的想法,同时团结支部力量,增强团支部凝聚力。

14aa.png

另外,船建学院其他团支部的同学也开展了许多丰富多彩而意义非凡的“团改金”活动。F1601001团支部与船建青志队联合发起“船递·微心愿”活动,为贫困孩童与大学生的交流打开了一扇窗;F1602103团支部的同学们前往启音聋哑学校给孩子们带去鼓励与陪伴;15级轮机专业班的同学们给碧江敬老院的老人们表演节目,陪他们聊天;F1601003和F1602102团支部共同走访交大的劳动者,获得了不一样的收获……通过众多活动的开展,船建班级团支部的凝聚力都得到了很大的提升,团组织建设也取得了一定的工作成效。

[作者]: 花睿 
[摄影]: 花睿
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护