· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
环境学院第二届“环抱你我”班级风采大赛圆满落幕[图]
[发布时间]: 2017年11月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李芃

2017年11月26日下午,环境学院第二届“环抱你我”班级风采大赛在李政道图书馆报告厅顺利举行。环境学院党委书记嵇绍岭、院长助理陈哲及各专业老师和本主任出席现场并担任评委。本次活动共有13个班级参加,覆盖本硕博近400位学生,在经过前期网络风采展示后,全体班级汇聚一堂进行现场比拼,各类节目精彩连连,充分展示了各班级的凝聚力和创造力,更展示了环院学子朝气勃发,积极向上的风气。

活动于下午一点准时开始,首先由嵇绍岭致开幕词,他代表学院党政班子向大赛的顺利举办致以衷心的祝贺,希望同学们作为交大环境人,应该要志存高远,以保护家园为己任,并以身作则,带动身边人,为建设和谐文明社会贡献自己的力量,为保护生态环境作出我们这代人的努力,并预祝大赛取得圆满成功。

接下来是班级展示环节,各班级群策群力,充分展现了自己班级的风采,B1616092用别开生面的配音剧赢得了现场观众的阵阵笑声和热烈掌声,为整场大赛氛围奠定了良好的基础;F1516102一首《红日》充分展示了环院学子面对困难毫不畏惧,迎难而上的气魄;A17所有同学身着一袭白衣,齐声朗诵《当幸福来敲门》,仿佛让低年级的环院学子看到了自己未来的飒爽英姿;B1716102用动情的班级介绍和精彩的歌舞串烧充分展示了班级里所有同学的多才多艺,赢得了评委和观众的一致肯定。

1442085d5ba17fcf0bb363dc7e6ab487.jpg

4a632f8956dec09c5149a60eaa27b69b.jpg

上半场结束后,精彩的飞花令环节让大家大呼过瘾。各班级的队名别出心裁,令人忍俊不禁,同学们丰富的诗词知识更叫人叹为观止,现场时不时响起赞叹和掌声。最终,B1616092的“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队”力压群雄,取得了飞花令环节的胜利。

e0112932a2f853bb93827149fdecd94b.jpg

经过短暂的茶歇后,比赛进入下半场,比拼更加激烈。F1616101用反串版的大话西游话剧致敬经典,也赢得了现场观众的持久掌声;B1716091充满激情的舞蹈和悠扬的歌声将气氛推向了新的一波高潮;F1716101一群刚进入大学的新同学则是用一首改编版的《北京东路的日子》展望自己的未来四年大学生活;A16的博士生们以朴实动人的班级展示向低年级的环院学子们展示了自己平凡但却充实且充满动力的生活。最后,由研会和学生会准备的特别节目《少年中国说》为本次的班级风采大赛的班级展示环节画上了圆满的句号。

37e08a375df6a5a857623fdcec45bce9.jpg

经过激烈的角逐,B1716092斩获一等奖、最佳才艺奖、网络人气奖三个奖项,F1516102和B1616091获得二等奖,B1716091、F1616102、F1716102和B1616092 获得三等奖,B1616092获得文艺青年奖,本次风采大赛到此圆满结束。

班团集体覆盖了每一位青年学生,是学生日常管理和教育的基础单元,是开展思想政治工作最直接的载体,也是青年学生在校及毕业后归属感最强的重要集体。环院全体学子集众智、聚合力,为着共同的目标,挥洒汗水、释放青春,不仅献上了一场精彩纷呈的青春盛宴,更从此次过程中收获了欢笑、收获了友谊,收获了家一般的归属感和独属于这个集体的美好回忆。尽管正处在自己人生的不同阶段,或刚踏入大学,或即将步入工作岗位,但所有环院人怀揣着梦想抬首仰望,在校园或是社会这片更广阔的舞台上,他们的故事正拉开画卷。

[作者]: 邵长坤 
[摄影]: 邵长坤
[供稿单位]: 环境科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护