· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交大与华东师大在2017年上海市校园篮球联盟联赛巅峰对决[图]
[发布时间]: 2017年11月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

2017年11月23日,由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市大学生体育协会、上海市校园篮球联盟(上海交通大学为盟主单位)承办,华东师范大学协办的2017年上海市校园篮球联盟联赛在华东师范大学篮球馆上演巅峰对决,由上海交通大学男篮对阵坐镇主场的华东师范大学男篮。   

上海市人民政府副秘书长宗明、上海市体育局局长徐彬、上海市大学生体育协会名誉主席薛明扬、上海市教育委员会副主任倪闽景、华东师范大学副校长周傲英、上海体育学院原院长姚颂平、上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力、上海市体育局青少处处长胡红、华东师范大学体育与健康学院院长季浏、上海市科技艺术教育中心主任陆烨、上海市校园篮球联盟秘书长陈作松等领导嘉宾出席并观看了比赛。  

宗明女士为比赛开场跳球,比赛正式开始,华师大队率先发难,频频打出篮下配合,交大队毫不示弱,利用火热的三分手感紧追不舍。  

下半场易边再战,两队纷纷打开局面,将球队战术特点展现出来,比分交替上升,在呐喊声中,上海交通大学队以77:73战胜华东师范大学队,取得此次巅峰之战的胜利。  

赛前还进行了JS花式蹦床、扣篮表演等,中场休息时来自CBA上海大鲨鱼的主场啦啦队IDANCE热情助阵,不断地点燃着全场的气氛。   

本次赛事作为上海市校园篮球联盟品牌赛事,以篮球为载体,搭建校与校之间、队与队之间文化交流的桥梁,联盟联赛深受广大师生的热爱。   

近年来,上海市校园篮球联盟以推动校园篮球发展、丰富校园体育文化、提高学生身心健康为己任,不断完善多元化赛事体系,累积吸引了524所学校、772支队伍参与到赛事当中,参赛人数多达10000人,不断推进上海校园篮球事业蓬勃发展。   

[作者]: 孙玉环 陈刚 
[摄影]: 孙玉环
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护