· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
“重温革命路,响应十九大”
机械动力学院机器人所研究生党支部参观中共一大会址和宋庆龄故居[图]
[发布时间]: 2017年11月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 江倩倩

11月12日,机械与动力工程学院机器人所研究生第四党支部组织党员集体参观了中共一大会址和宋庆龄故居,重温革命精神,响应党的十九大。 

在支部书记马珂婧的带领下,大家首先参观了上海中共一大会址纪念馆。场馆内的各种雕塑和文件真实还原了中共一大的场景,同学们仿佛身临其境,来到中国共产党最初的起点,共同感受时代先驱的脉搏,缅怀历史先烈的精神。回想起习近平总书记前不久刚参观过中共一大会址时强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。作为交大学子,更要牢记饮水思源的交大精神,铭记历史,放眼未来,共同实现中华民族的伟大复兴。 

中午稍作休息,大家来到了宋庆龄故居。通过了解宋庆龄女士的生平,党员们感受到她一生中对于世界和平、弘扬正义倾注的热血和新中国成立后她对妇女权益保护、儿童福利事业开拓付出的努力。在文化馆参观完宋庆龄女士的一生之后,大家真正走进了故居。如果说之前在大家面前展现的是一位伟大、慈爱的女性形象,那么在故居看到的则是更加贴近生活的形象。房间装饰典雅大方,宋庆龄女士曾经在这里接待过国内外众多领导人;屋前的院子里有一大片草坪,宋庆龄女士经常在草坪上喂鸽子。直到现在,仍有鸽子在院中闲庭信步,仿佛它们的主人从未离开,而新中国的妇幼卫生、儿童文化福利事业确确实实在她的努力下扎了根,发了芽,大家由衷地感谢以宋庆龄女士为代表的时代先驱做出的卓越贡献。 

在此次参观活动中,机器人所研究生党员重新回顾了中国共产党最初的艰苦历程,体会了新中国成立后不断发展,由衷的感受到前人的不易,这也点燃了大家心中的斗志:生在这样一个无与伦比的时代,作为党员先锋更应该坚定信念,走好新时代的长征路,为中国梦的实现添砖加瓦。  

[作者]: 陈子卿 马珂婧 郭莉 
[摄影]:
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护