· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
电院青志队召开2017上海国际马拉松志愿者组长培训会[图]
[发布时间]: 2017年11月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

11月7日,由电子信息与电气工程学院青志队承办的2017年上海国际马拉松(下称“上马”)志愿者组长培训会在电子信息与电气工程学院3-200召开。电院青志队指导老师李智、副队长车路、策划部刘鸣洲为此次上马志愿者中的58名上马志愿者小组长开展了相关培训。据悉,本次交大上马志愿者招募来自全校各个院系的志愿者共1400余名,本次小组长培训会后将由小组长为各自组员进行相关培训,以期为即将到来的上海国际马拉松志愿者服务做好充分准备。

刘鸣洲为大家讲述了上马志愿者的总体概况,并从人员联系、物资分发和数据统计等方面初步介绍了小组长的工作,最后向大家强调了关于志愿服务的注意事项以及礼仪素养。

车路是本次上马志愿服务的总负责人之一。她就小组长的具体工作进行了深入详细的讲解,以时间线为依据,为小组长们梳理了直到志愿服务结束所需要完成的所有工作,同时也向大家提出了小组长应有的精神风貌。她指出,小组长应威严与亲和同在,面对各方人员都应秉持不卑不亢的态度,胆大心细,认真对待。同时,在遇到突发状况时小组长不仅要稳定自己的情绪,还要注重整个队伍的安抚,做到妥善处理。

李智为所有上马小组长做动员发言,向大家介绍了上马的背景,说明了今年上马也迎来了新的变化,志愿者工作流程更加规范。上马作为国内外一项著名的国际赛事,拥有着日益增长的地位与重要性。交大学子作为上马志愿者的主力军,肩负着不一般的责任。他强调,每一名志愿者都要成为一名“靠谱”的志愿者,为上马赛事贡献自己的力量;每一名志愿者也要成为一名“专业”级的志愿者,世界级的跑者需要世界级的志愿者;每一名志愿者都要成为一名“热情”的志愿者,用自己的热情气氛去感染每一名跑者,向来自世界各地的跑者展现上马的魅力,展现上海的城市魅力。

2017上海国际马拉松志愿组长培训会让小组长们对上马和上马志愿服务有了更深刻的认识。后续将由各位小组长为组内志愿者进行培训。

今年已经是交大志愿者陪伴上海国际马拉松赛的第17年,电院青志队也在17年的服务工作中一直带领着志愿者们为上马提供出色可靠的志愿服务。成为一名上马志愿者,不仅是担当,亦是骄傲。2017,交大上马志愿者即将出发。

[作者]: 刘雨巷 
[摄影]: 徐源
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[艺术校园]《唐诗逸舞》古典... [图]
[艺术校园]上海民族乐团《海... [图]
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护