· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
国务学院2015级硕士党支部集体学习十九大 重温入党誓词[图]
[发布时间]: 2017年11月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 孙佳

为进一步教育引导学生党员不忘初心、加强党性修养,落实校学指委关于“喜迎十九大,做合格党员”的部署,11月8日,国际与公共事务学院2015级硕士党支部在新上院S304A教室开展“学习十九大,重温入党誓词” 的十九大精神学习分享会。年级支部书记魏雨林主持会议,支部党员、入党积极分子参加。 

会上,党员们交流了在学习十九大和研习新党章中的一些体会和感受。宋明思谈到,在新时期,在党的领导下国家取得的努力与成绩意义非凡,也为其他发展中国家提供了借鉴。黄伟强分享了自己对全面从严治党与大学生党员关系的理解,十九大报告中提到从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化,而这段时间同样也是学生党员的人生黄金期,非常幸运能和国家的发展同时期、共命运。要时刻严格要求自己,为回报祖国时刻做好准备。李晨阳谈到党的十九大报告中提出构建人类命运共同体,这表明我们党在为人民谋福利的同时,也拥有为人类发展做出贡献的使命感和责任感。回顾历史,不难发现,威斯特伐利亚体系形成之后的国际关系中充满了各种各样的国家竞争甚至是战争与冲突,而当今世界人民面临的许多共同挑战都不是单凭一国的力量就能够解决的,也没有任何一个国家能够安居于“自我封闭的孤岛”。在党的领导下,我国不断积极参与全球治理,并尊重其他国家选择自身发展道路的权力。 

为唤醒每一个党员“最初的记忆”,分享会上还进行了“不忘初心,重温入党誓词”的宣誓仪式。全体与会党员整齐列队,面向党旗肃立,集体重温入党誓词。在岑嘉玲的带领下,大家举起右拳,高声宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声,响彻教室。入党誓词虽然只有80个字,但字字千钧,让学生党员们更加坚守初心,时刻重温自省,对照检视自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。  

[作者]: 岑嘉玲 
[摄影]: 魏雨林
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护