· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
生活园区举行新楼长培训交流会[图]
[发布时间]: 2017年11月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 吕江英

11月3日,2017年上海交通大学楼长工作部署大会暨新楼长培训会于逸夫科技楼200顺利召开。会议由生活园区管理中心楼栋管理委员会辅导员郁琦琛主持。生活园区管理中心副主任苏镠镠和全体宿舍楼栋楼长参加本次会议。

会上,郁琦琛先指出新学期楼长的职责有了新的定位,第一要做到上传下达,让园区及时听到同学们的声音并及时传达工作部署;第二要走进学生,多走访交流,而不局限于线上沟通;第三是要积极组织活动,楼长要主动与生活指导老师对接,共同组织开展楼栋文体活动。接着郁琦琛说明了楼长的各项考核与奖励制度,后解读了楼长必知要点,希望楼长们熟悉各个官方网站,公众号,电话号码,以便更好地服务同学。

随后,生活园区管理中心副主任苏镠镠进行总结讲话,苏鏐鏐对新楼长的加入表示欢迎并强调了楼长的新学期职责与定位。苏鏐鏐指出,楼长是园区与学生沟通的重要渠道,在做好上传下达本职工作的基础上更要注重与同学们的交流。苏鏐鏐对各位楼长提出了几点希望和要求,希望今后楼长工作重心转向学生,走近学生、倾听学生,全心为同学们服务并且及时将学生们的需求与建议反馈给园区,把园区建成同学们温馨的家。

西24老楼长徐毓隽给各位楼长分享了自己的一些工作心得感悟。徐毓隽讲述了自己从初任楼长时,到逐渐明白、认清自己的职责,并开展各项活动更好地服务同学的经历,并就自己在担任楼长期间所组织的活动进行了经验分享,激发楼长们的工作热情,新老楼长们深受鼓舞。

最后,苏镠镠为几位新楼长代表颁发聘任证书。在提问环节,楼长们积极对园区建设建言献策,涉及门禁时间、浴室开放时间、反馈渠道等方面,苏鏐鏐老师也就各问题一一进行了答复。生活园区通过广泛采纳各方意见,注重细节,让同学们在和谐友爱的氛围中成长,在优质贴心的环境中生活。楼长培训交流会顺利闭幕,通过此次大会,相信楼长们在接下来的日子里充分发挥作用,为园区建设贡献一份力量。

[作者]: 季凌巧 
[摄影]:
[供稿单位]: 生活园区管理中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护