· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
电院为大一新生举办重难点课程学习经验分享会[图]
[发布时间]: 2017年11月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜

为帮助电院新生更好地适应大学的学习节奏,掌握学习的技巧和方法,电院学风建设工作室联合2017级本科生年级组分别在10月18日和11月1日为大一同学开展了重难点课程的学习经验分享会,邀请到数学分析、高等数学、Python、C++高分学长参与分享。

齐雨和向金龙同学进行了数学分析和高等数学的学习经验分享,从课程笔记技巧、参考书目、考前复习建议等方面详细介绍了他们的学习经验,强调数学课一定要多做习题,不懂的地方也要及时提出询问,不要积压知识难点。

孔令坤和关超宇同学进行了Python和C++的学习经验分享,侧重介绍了编程在以后学习中的用途、用的软件和各类网站资源,鼓励大家自己去寻找一些简单的题目练手,强调编程课的学习需要多写而非仅仅是看懂,尤其是在刚开始学习编程的时候。

在经验分享之后,同学们踊跃提问,就自己在学习过程中遇到的个性问题提出来交流探讨,分享嘉宾们也根据自己的经验给出了解答和建议。在每场分享会的最后,全体参与同学都通过“面对面建群”的方式建立微信交流群,以便同学们后续有问题可以在群里交流请教。

在后续的过程中,学院将继续为大一同学开展线性代数、离散数学等难点课程的学习经验分享,针对高年级同学的分享讲座也将陆续开展。

[作者]: 曾维娜 
[摄影]: 王宏武 曾维娜
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护