· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
安泰研究生导学团队“金秋杯”师生乒乓球友谊赛圆满举行
[发布时间]: 2017年11月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈静

秋高气爽,金桂飘香,为增强师生交流,丰富校园文化生活,让运动融入生活,融入到师生互动中去,特此开展了安泰经管学院研究生导学团队“金秋杯”系列活动——师生乒乓球友谊赛。研究生导学团队活动旨在促进专业教师参与学生的思想政治教育工作,鼓励安泰经管学院的老师和同学们一起走向户外,在愉悦身心、强身健体的同时,加强思想政治教育、增进和谐凝聚的导学关系。

本次比赛采用淘汰赛制,采用单打比赛(不分男女),五局三胜制,比赛规则依据乒乓球赛规则国际标准执行。本次友谊赛吸引了来自全院21位老师及学生参加,历经初赛、决赛长达两周的比赛日程,最终圆满落下帷幕。参赛选手们本着“友谊第一、比赛第二”的精神,切磋球技的同时,师生交流感情、传递快乐。精彩的比赛不仅吸引了球艺高超的各位老师和同学,也点燃了许多平时不太关注乒乓球的学生的兴趣和热情。

10月22日-10月25日的初赛中,各位参赛选手的激烈争夺,对阵的双方纷纷使出浑身解数,顽强拼杀,“推、挡、拉、抽”,巧妙的回球、犀利的扣球,一个个动作犹如行云流水一般流畅。经过一轮轮精彩的比拼,最终出炉的四强加入到决赛的比拼。

10月31日晚18:00点,决赛正式打响,比赛现场看点十足,精彩纷呈,高潮迭起,吸引了学院多名师生到场观战,加油助威。旋转球、弧圈球、小球你来我往,让人目不暇接,眼花缭乱。选手们的移步、挥拍,一招一式赢得观众阵阵的掌声。师生之间攻防激烈,时常打出精彩好球。老师们脚步稳健,节奏匀称,攻防都极有效率。同学们迎难而上,沉着应对。经过激烈的角逐,最终,胡代平老师摘得桂冠,唐一淞、沙飞云分列亚和季军。

经过本次比赛,很多同学对国球----乒乓球产生了更加浓厚的兴趣。导学团队系列活动不仅让师生可以在学术之余强身健体、加强运动意识,同时也为师生之间的爱好交流与切磋提供了平台。这次比赛进一步拉近了导师与学生之间的距离,促进了更加和谐的导学关系,同时也促使专业教师有机会在学业指导之余参与思想政治教育工作,营造全面育人的良好氛围。虽说本届“金秋杯”师生乒乓球友谊赛在大家的掌声和欢笑声中圆满落幕,但是促进良好师生关系的步伐不会停止,“金秋杯”系列活动也将持续开展,期待下一次导学团队活动的开展!

[作者]: 范恒 
[摄影]: 范恒
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护