· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
机械动力学院1999届机械系校友返校活动举行[图]
[发布时间]: 2017年11月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

毕业18载,再度重相逢。11月4日,1999届机械系校友再聚母校,共叙往日美好,共商20周年纪念活动。

下午,校友们在思源门集合,往日在踏入校门的一瞬重现,仿佛回到了初入交大的时候,心里依然有一丝紧张和期许。等待之时,从思源湖到上中下院、从老行政楼到留学生寝室,校友们如数家珍,心里也是感慨万分。当年恰同学少年,如今风华正茂,正如被校友们发现朝向变化的“断臂维纳斯”一样,他们的位置虽也发生了变化,但依旧不畏风雨。

随后,校友们来到当年求学时的宿舍楼前,如今在这里的是一张张年轻的面庞。此时,再度顾盼周邻,当年的室友仍在身边,却可相视一笑,叹一声“幸好有你,18载时光匆匆流去,我们依旧同行”。

游览过当年的校区之后,校友们开始了对本部扩建部分的了解。当初的学子如今依然骑着单车驰骋校园,从南大门到东大门,从东大门到机动大草坪,本部的全新面貌给了所有校友相同的最大感受——大,真的很交大,以至于校友们在合影时喊得不是“茄子”或者“班长胖不胖”,而是“交大大不大”。

校友们刚到达大草坪,当年的思政老师、现上海师范大学党委副书记、副校长葛卫华适时赶到。时光荏苒,忆君如初。再次面对当初的笑脸,葛卫华还能说出到场学生的姓名。

回到学院,在校友墙前,校友们驻足良久,看着自己的毕业照,往事涌上心头,大家纷纷拍照留念。

在学院F310会议室,校友们按照当年上课时的座次入座。葛卫华首先发言,表达了对此次活动组织者的感谢,同时也对大家的家庭情况表示关心,对此校友们也是情绪高涨,纷纷畅谈“幸福的烦恼”。其中不乏“双子户”,对家中有女孩的校友直言期待“交二代”之间继续加强联系,引得一阵大笑。在工作方面,校友们目前的职业涉及汽车、医疗器械、模具、软件、财务、人事、化纤、投资等各行各业,都在各自领域发光发热。葛卫华最后表示,期待20周年的再次相遇,更期望校友们能互帮互助,继续建立工作上的合作。

终日乾乾,与时偕行。校友们最后以一场畅饮结束了此次聚会。相逢有时,三生有幸。2019年,大家盼望着再次相聚。

[作者]: 潘浩 
[摄影]:
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护