· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
机械动力学院与药学院举办联谊舞会“爱的秘密机药”[图]
[发布时间]: 2017年11月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

11月4日下午,由机械与动力工程学院研究生会和药学院研究生会联合举办的“爱的秘密机药”联谊舞会在光彪楼博雅厅举行。活动共吸引了60名男女同学参与。

活动伊始的破冰环节,由舞蹈老师带领全场一起跳兔子舞。在欢快的音乐声中,大家很快就忘记的拘谨,开始跟着舞蹈老师一起律动,活动现场的气氛迅速活跃起来。随后,两位舞蹈老师表演了一段精彩的交谊舞,令台下的同学们纷纷跃跃欲试。在交谊舞教学环节,现场30对男女嘉宾自由确定各自的舞伴。华尔兹教学共分为三部分:丁字步、之字步以及旋转的教学,大家在整个教学环节中不仅按照老师的讲解认真实践练习,在遇到有疑问的地方还会积极向老师请教。教学环节结束后,自由舞会环节便拉开了序幕,刚刚相识的舞伴们在舞池中央翩翩起舞,动人的旋律把此次活动推向高潮。

舞蹈环节过后,迎来了精彩的游戏环节。“气球漂移”游戏中,男女嘉宾默契配合,各显才智,突破了重重障碍将气球运到目的地。“乒乓接力”环节中,各组都传递迅速,充分体现了团队精神。游戏过程极大的增强了同学之间的默契,整个会场也洋溢着热闹欢快的氛围。

最后在曼妙的音乐声中,联谊舞会落下了帷幕。现场有很多同学都是第一次接触交际舞,但是经过整个下午的相处,大家玩得很开心也学得很认真,从刚开始的青涩到最后可以共舞一曲,成功迈出了友谊的第一步。机械与动力工程学院研究生会每年都定期举办研究生联谊舞会,旨在为广大研究生提供自我展示的舞台,扩展交际圈并结识更多朋友,为校园生活增添一抹亮色。

[作者]: 曹方园 谷学森 
[摄影]: 蒋雪松
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护