· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
#include怀揣梦想,携手起航
电院软件学院2017级研究生迎新联欢会举行[图]
[发布时间]: 2017年11月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

10月29日下午,#include<Dream>电院软件学院2017级研究生迎新联欢会在软件大楼报告厅举行。本次联欢会由软件学院2017级三位研究生班主任发起,由电子信息与电气工程学院研究生工作办公室主任刘毓闻带领各班班委进行筹备和开展,旨在增强研究生新生之间的友谊,促进同学们共同学习和发展,并为同学们提供了一个表现自我的舞台。

老师临场致祝愿 联欢举办意深远

到场老师们的致辞为本次联欢会拉开了序幕。软件学院院长臧斌宇对研究生新同学表示欢迎,为大家讲述了同学之间共同发展的重要性,用和蔼可亲的话语感染着在场的每一位同学。

软件学院副院长蔡鸿明、院长助理姜丽红为同学们带来了研究生阶段的美好祝愿:希望大家在这个阶段认识更多的同学,结交更多的朋友。

刘毓闻对班委们的工作表示肯定,祝愿这场联欢会圆满成功,也希望同学们能够在将来的学习生活里,互相帮助,结伴同行。

节目丰富样式多 学生热情展风采

联欢会节目表演正式开始。同学们纷纷展示了自己的才艺,有令大家啧啧称奇的魔术表演,有深情款款的吉他弹唱,有用杯子敲打出音乐节奏的表演,还有绚丽动感的舞蹈,更有激动人心的王者荣耀争霸赛……丰富多彩的节目不仅给大家带来了一场视听盛宴,而且增进了同学们之间的友谊,促进了同学们在表演中相互配合的能力。

联欢会的最后是疯狂猜歌环节,同学们按照班级分组,挑战了自己的反应力和团队意识,获得胜利的班级也得到了属于他们的奖品。这场联欢会带来的欢乐与活力,无疑为同学们平淡的生活增添了色彩,令大家深刻难忘。

在众多的表演中,最令人瞩目的是祝钰轩等同学的一首《齐天大圣》,这首歌直接唤起了全场的热烈气氛。祝钰轩表示,自己参加这次联欢会的目的,就是能够表演出一个震撼全场的节目,让大家记住自己,为结交更多的好朋友打下基础。

并肩同行怀梦想 携手起航创未来

“告别昨天,站在崭新的起点,展望明天,塑造最美的篇章。”随着两位主持人的结束曲“明天,你好”,本次迎新联欢会落下帷幕。

本次活动在结束后受到了同学和老师们的一致好评,不但海报、logo的设计令人眼前一亮,而且节目的表演也都十分有创意。

同学们纷纷表示这次活动不仅拉近了大家的距离,也让他们在紧张的学习生活之余能够放松一下,更好地投入到之后的学习生活中。而老师们在表演中不仅看到了同学们个人的风采,更感受到了同学们的热情。

据了解,软件学院今后会组织更多的活动来帮助同学们增进友谊,释放压力,让同学们在交大不仅能成为一个学霸,还能够拥有许多相知的朋友。

[作者]: 张锐 卞琛毓 
[摄影]: 王心然 李子男
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护