· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
安泰经管学院学生党员深入交流十九大报告学习感悟
[发布时间]: 2017年11月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈静 孙佳

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告回顾了过去五年来党和国家的工作和历史性变革,提出中国面对的新挑战与新机遇,思想深刻,贴近民生。安泰经济与管理学院学生党员深入学习十九大报告精神,结合学习生活实际、交流学习感悟。

本科生第一支部 池松恒:习近平总书记的报告全面深入地总结了过去五年全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下取得的伟大业绩和非凡成就,提出了新时代中国特色社会主义伟大思想,指出了新形势下国家的发展方略和发展道路,也对广大青年提出了希望和寄语。对于我们而言,习近平总书记的报告是一场深刻的教育,为我辈青年学子指明了发展方向,注入了笃定信仰,是我们未来发展的强心针和助推剂。我们必将在学习和生活中认真学习和深刻领会习近平总书记的寄语,志存高远,脚踏实地,勤学修德,明辨笃实,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在学习和实践中承担起属于我们青年一代的历史使命和时代责任,为中华民族伟大复兴的中国梦做出属于我们的青春贡献。

本科生第二支部 陈博艺:党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。当前,国际局势不确定性上升,民粹主义和逆全球化思潮涌动,国内经济企稳向好但压力依旧,在历史转折当中的今天,十九大的召开将为中国乃至全世界人民打一剂强心针。

B1612093党支部 沈莉芸:在十九大开幕会上,习近平总书记的讲话给了我们新的思考,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为新时代的大学生,我们肩负着建设国家的重任,需要用我们的知识和责任建设伟大的中国特色社会主义,带领人民过上美好的生活。而在现阶段,我们要紧跟党的步伐,在思想和行动上和党中央保持一致,厚积薄发,成长为国家最坚实的依靠和生力军。

B1612094党支部 薛佳璐:不忘初心,不负青春,我辈应为中华民族伟大复兴不懈奋斗,为谋得全体人民幸福努力不怠。在十九大会议中,习近平总书记回顾了过去五年国内建设取得的巨大成就,当前国内外形势正在发生深刻复杂的变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。作为安泰学子,我们要将自身的发展和国家命运结合在一起,积极学习探索国内资本市场建设、人民币国际化、外汇管理、以及房地产和农业金融等关系国计民生的问题,居安思危、勇于变革、勇于创新,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己一份力量。国之未来,且看吾辈风华正茂,挥斥方遒。

B1612094党支部 杜朕威:在十九大会议上,习近平总书记指出,新时代下,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,且这种矛盾体现在了经济、政治、文化、社会、生态等各方面。要化解和平衡这种矛盾,便要注重效率和公平相互平衡的问题,这也是经济学上的一大难题,而从最近来看,政府已经开始实施了相关政策,就拿环保局督查整顿、加速关闭落后产能来说,便是平衡发展、环保和民生的一大举措。相信在党的领导下,中国的发展一定能找到一个良好的平衡点。

B1612095党支部 王倩:习近平总书记一再反复强调的仍是改革。改革只有进行时、没有完成时。中国改革的方向已经明确、不会动摇;中国改革的步伐坚定向前、不会放慢。而改革过程中,改革的成功离不开党的正确领导,要进一步坚持党的领导,在党的领导下早日实现中华民族的伟大复兴。

B1512094党支部 黄紫晨:习近平总书记在十九大报告中提出,中国特色社会主义已经进入了新的时代,我国的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在此基础上,习近平总书记还特别指出,人的问题是检验一个政党和政权的试金石。因此,我们必须把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展的成果更公平地惠及全体人民。习近平总书记在报告中提出的惠及全体民众的工作指导,例如就业、收入差距过大、居住等问题,都是深入社会矛盾的突出问题,给下一阶段党的工作作出了明确的指示,也让人民看到了党在切实改善民生上的重视和决心。

B1512092党支部 王恺:习近平总书记回顾历史,展望未来,作出了中国特色社会主义进入新时代的重要判断,新时代下,中国特色社会主义道路、理论、制度和文化不断发展,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启。身为广大青年的一员,深感应当将个人理想与国家命运更加紧密地联系在一起,担当历史使命,焕发青春光彩。

B1512091党支部 洪静:习近平总书记在十九大开幕会上阐述了构成新时代中国特色社会主义的十四条基本方略。这是顺应时代背景、立足中国实践后对现有理论的创新,也将更好地指导中国在各领域实现全方位、高水平发展。正如习近平总书记所说,世界每时每刻在发生变化,我们必须聆听时代声音,推进理论、实践、制度等各方面创新。作为一名青年党员,我们应追求真理,坚持创新,为社会发展注入新的活力。

A1412091党支部 张珺涵:十八大以来,在党中央坚强领导下,我国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。中国特色社会主义进入新时代,作为新时代的经济学博士生,深感自豪的同时也应肩负起时代赋予我们的使命,不忘初心,勇于创新,为创新型国家建设,供给侧结构性改革的深化出智出力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A1412092党支部 张润宇:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在十九大报告最后,对青年一代的寄语,激励着我辈青年学子坚定信念,牢记使命,不忘初心,脚踏实地,胸怀理想,志存高远。为祖国奉献青春,为实现社会主义现代化目标砥砺奋进,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

[作者]: 李静 
[摄影]:
[供稿单位]: 安泰经济与管理学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大材料学院代表队在全... [图]
交圕·安泰书道获评2017年度全... [图]
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护