· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
交通运输部机关党员与上海交大学生党员开展联组学习[图]
[发布时间]: 2017年10月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 孙佳

2017年10月10日,在喜迎十九大之际,交通运输部机关党员干部与上海交通大学学生党员联组学习活动在船舶海洋与建筑工程学院木兰楼1002会议室举行。来自交通运输部各司局的23名处级领导干部以普通党员身份和船建学院国航系、入选大学生“紫光阁”实习计划的学生党员们进行了交流学习,船舶海洋与建筑工程学院国航系胡昊教授列席此次学习活动。活动由交大学生党员文宇航主持。  

与会学生党员首先向交通运输部党员前辈的到来致以最诚挚的感谢。交大学生党员就十八大以来学生党建工作中的变化分享了三点体会:一是自“两学一做”学习教育开展以来,交大学生党组织生活更加规范化,形式更为多样,学生支部走出校园,与街道、企业党支部进行联组学习,践行“知行合一、学以致用”的育人理念,延伸学习的宽度,积累学习的厚度;二是交大学生党员切实把党章党规作为自身行为规范、科研学习的标准,发挥模范带头作用,敢于亮出党员身份,在学术发表、各类考试中自觉接受监督;三是通过习近平总书记系列讲话学习,讲述红色砥砺故事,影响了大批学生党员将自身发展与祖国命运相结合,选择到中西部艰苦地区就业,选择到祖国最需要的地方去。 

交通运输部公路局工程管理处处长张竹彬赞扬了交大学生党建工作中的做法并介绍了部委机关党支部的常态化学习机制,他指出部委各部门都有着繁重的工作任务,但都秉持着“职责所在、使命所在”的公仆精神,按照习近平同志为核心的党中央关于基层党支部建设的相关意见,将“三严三实”专题教育贯穿到支部建设的全过程,融入到业务开展的全过程,不断提升业务水准和为民办事能力。 

交通运输部人事教育司公务员管理处处长郭颂简要介绍了交通运输部整体情况。“十三五”是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,需要大量的专业人才,他希望交大学生党员能把眼光放长远,通过国家和地方公务员考试等渠道,加入到祖国交通运输事业的建设队伍。 

交通运输部机关党委组织部部长张宏宇强调,学生党员首先是党员,无论在校还是走向社会,都要始终保持政治定力,不断完善自己、丰富自己、提升自己,做“四讲四有”合格党员。 

现场互动中,交大学生党员与机关党员积极交流。机关党员解答了同学们包括攻坚扶贫、新能源车、冷链物流、国际救援在内的诸多热点问题。 

此次活动增进了双方的了解,坚定了交大学生党员建设祖国、服务社会的理想信念。 

[作者]: 文宇航 
[摄影]:
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护