· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
青年志愿者服务总队组织服务2017级新生开学典礼[图]
[发布时间]: 2017年09月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 孙佳

2017年9月10日,上海交通大学在霍英东体育中心举办了2017级新生开学典礼。为维持会场秩序,协助新生开学典礼顺利举行,校青志队在会场设置了志愿者,热情开展志愿服务。

早上7点左右,志愿者在霍英东体育中心集合就绪,入场明确各学院及家长座位分布,安排志愿者站位。

8时30分左右,新生与家长开始陆续入场。志愿者们身着黄绿色马甲,于各层看台、各个通道口站好岗位,引导人员入场。同时,各个岗位的志愿者们举起了“请保持安静”的中英文对照指示牌,维持场内秩序。

9点整,开学典礼正式开始。各院系新生统一穿着院衫,使得会场内各院系区域分明。分布在各通道口的志愿者们,在典礼开始后继续坚守岗位,引导部分仍在过道中和台阶上的新生及家长入座观看典礼。

开学典礼上,校长、党委副书记林忠钦针对本科、硕士、博士新生分别提出了要求,希望广大新生“以交大人之名,砥砺第一等品行,成第一等学问、事业、人才”,有“审视”的自觉、“求真”的精神以及“一等”的追求,以青春为马,与时代共进。林忠钦精彩的讲话引起了现场新生和志愿者老生们的广泛共鸣,会场内掌声雷动。

教师代表、高年级学生代表以及新生代表都分别发言,对新身份、新面貌、新生活表达了期待。随后,全场新生起立,面对新学期“交大人”的身份,为自己的未来宣誓。整个新生开学典礼在庄严而洪亮的校歌声中落下帷幕。

志愿者们在典礼结束后十五分钟方才离场,从空无一人,到人潮拥挤,再到空无一人,志愿者们始终坚守在自己的岗位上。祝愿2017级新生们能带着自己的梦想,乘着交大的翅膀,从今天启航。

[作者]: 方文博 
[摄影]: 李天奇
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护