· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
着力打造五星级服务 校青志队迎接2017级新同学[图]
[发布时间]: 2017年09月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 孙佳

9月9日,是2017级新生报到的日子,拥有悠久历史的交通大学又迎来了一批活力满满的新交大人。为协助“小鲜肉”们入学报到、开学典礼的顺利进行,在学校相关部门统一安排下,校青年志愿者服务总队提前组织了300余位学生志愿者,在地铁站、思源门及霍英东体育中心等志愿者岗位上,以最饱满的热情迎接来自五湖四海的新生和家长们。

上午七时许,所有岗位的志愿者已提前到岗布置准备;八时,从地铁站到报到地点沿线举牌引导、霍英东体育中心内外的咨询引导、报到接待的准备工作全部就绪,新生报到正式开始。在身着荧光绿马甲的志愿者们的组织引导下,等候办理入学手续的新生们依次排队,场馆内外井然有序。

在报到出口处,青志总队的志愿者邀请新生们参加“源源见证你成长”特色活动,请新生和家长为一年后写下寄语期冀。

穿着显眼的黄绿色志愿服、举着交大铭牌,早在9月8日新生报道前一天,接站志愿者们就提前在上海站、上海南站、虹桥火车站、东川路地铁站、剑川路地铁站等主要交通枢纽设立了咨询点,迎接提前到校的各位新生。志愿者们引导新生乘坐虹桥枢纽4路临时开通的交大新生专线和往返于地铁站体育馆的接驳校车,同时解答新生们的各类问题。他们尽职尽责,热情耐心,用自己的一言一行践行着交大学长学姐们的责任感。

作为新生和陪同的家长们来到交大时将留下的第一印象,校长、党委副书记林忠钦对迎新志愿活动高度重视,前往迎新第一现场——东川路地铁站,迎接来校报到的新同学们,同时和一线每一位迎新志愿者们热情握手亲切慰问。志愿者们激动又深感荣幸,精神十足。在询问了现场的工作情况后,林忠钦表达了对迎新志愿者们的赞许和鼓励。

当新生和家长们进入思源门,看着偌大的校园茫然无措时,新生咨询处的迎新志愿者们会热情地回答着新生的问题,并引导他们走向新生报到处。在霍英东体育中心,新生及家长们也能感受到志愿者们无微不至的服务:帮助新生登记寄存行李、为新生指路、维持排队秩序避免拥堵以节省新生报道时间、在内场回答新生问题、为新生和家长合影留念、帮助新生搬运行李包裹上门……从地铁站到寝室楼,从报到内场到外场,志愿者们给新生们带来了一场全程全方位的五星级服务。在这次踏入交大校园的路程中,变的是站点,是面孔,而不变的是志愿者身上一抹抹清新的黄绿色,是志愿者心中那一颗颗赤诚火热的爱心。志愿者们认真尽责、服务他人的精神势必将在潜移默化中影响新一届的交大人,由他们接过这一棒,书写更灿烂的篇章。

[作者]: 方文博 
[摄影]: 杨雅雯
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护