· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
交大学子获第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛一等奖[图]
[发布时间]: 2017年09月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵喜安 卢思语

2017年8月18日至21日,由中国化工学会、中国化工教育学会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办、浙江大学承办的第十一届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在浙江大学玉泉校区举行。上海交大化学化工学院化工系的学生冯一峰、王卫秦、方颖、路会超、陈加航等5位同学组成的上海交通大学代表队,在化学化工学院化工系阎建民、贺益君、罗先金、肖文德、顾顺超等老师的指导下,获总决赛一等奖。 

全国大学生化工设计竞赛是国内最具规模、影响最广的化工类大学本科专业性顶级赛事,今年已是第十一届。这一赛事,旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。本项竞赛参赛者为全日制在校本科生,以5人团队形式参赛。参赛队伍根据竞赛命题和要求完成设计,提交设计作品文档,现场答辩。 

据悉,本次竞赛分为赛区预选赛和全国总决赛两个阶段。全国范围内共计305所高校的1749支队伍报名参赛;共计287所高校的1019支队伍提交了参赛作品。经2017年8月上旬各赛区选拔,甄选出了东北6支、华北11支、华东11支、华南9支、华中9支、西北8支、西南6支共计60支队伍参加全国总决赛。 

 

[作者]: 顾顺超 
[摄影]:
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护