· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交大获第五届全国大学生羽毛球挑战赛男双冠军[图]
[发布时间]: 2017年08月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

8月5日-10日,2017年第五届全国大学生羽毛球挑战赛在广东外语外贸大学举行。上海交大羽毛球队在比赛中表现出色,获得男子团体亚军和男双冠军。 

本次比赛共有来自全国33所高校的327名运动员参赛。上海交大由李维担任领队,卢兰担任教练,殷正、张亦弛、叶飞、陈昭航、樊骅等同学组成羽毛球队出征本次比赛。 

在团体赛中,虽然在第一天的小组赛上不敌本土强队广州工业大学,但在卢兰的积极指导下,队员们调整心态,顺利拿下小组赛其余对手,以小组第二的位置顺利出线。在淘汰赛中,交大队一路过关斩将,在四进二的比赛中对阵去年冠军队武汉大学。在卢兰的关键指导下,在队员的努力拼搏下,在队友们的呐喊助威中,交大最终战胜对手,挺进决赛。决赛中对阵实力强劲的华南农业大学,最终惜败,获得男子团体亚军。  

在男双比赛中,交大派出了叶飞和张亦弛的组合。叶飞主网前,张亦弛主后场,分工明确,优势互补,并针对对手的优缺点,合理组织球路,分别击败广东工业大学、广东外语外贸、广东技术师范以及深圳大学,成功闯入决赛。面对个人能力强且发挥稳定的决赛对手——武汉大学,在卢兰的指导下,交大队员坚决执行既定打法,抢好前三拍,最终以五个2:0,未失一局的好成绩夺得了本次比赛的男双冠军。 

 

[作者]: 陈刚 卢兰 
[摄影]: 卢兰
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护