· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交通大学帆船队应邀参加2017国际名校帆船赛[图]
[发布时间]: 2017年08月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

8月15日,为期六天的2017国际名校帆船赛(中国·青岛)在青岛奥帆中心圆满落下帷幕。由来自校内不同学院和年级的6名队员组成的上海交大帆船队应邀参赛。 

本次比赛由青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市体育局、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会主办,牛津大学、剑桥大学、伦敦帝国理工学院、加州伯克利大学、墨尔本大学、荷兰大学生联队、莫斯科国立大学等国际知名高校以及上海交通大学和青岛科技大学等国内高校代表队参赛。 

据悉,本次国际名校帆船赛作为2017第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节的核心赛事之一,通过帆船竞技、文化沙龙等活动,不仅为国际名校搭建了沟通交流、互相学习的平台,充分展现国内优秀大学生的风采,更是借此机会打造帆船之都乃至中国的一张靓丽名片,为“推广帆船运动,倡导蓝色经济”贡献重要力量。 

作为本次赛事的发起人、策划人,上海交大体育系F2012级毕业生朱平圣筹备本次赛事已有两年之久。朱平圣曾是上海交通大学第二十九届学生体育总会副主席、首任帆船协会会长,也是创业学院“宣怀班”五期的学员,在校期间接触到和积累了一定的体育赛事方面的经验和理念,也接受了创业所需的训练,因此决定毕业之后成立赛事公司,致力于打造国际知名赛事IP。  

[作者]: 陈刚 王宇雷 
[摄影]: 王宇雷
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护