· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
[实践传真]上海交大社会实践团开展湖南省主要城市创业园区发展情况调研[图]
[发布时间]: 2017年08月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 毛宇航

2017年7月25日,由8名成员组成的上海交通大学湖南省主要城市创业园区发展情况调研小组在长沙集合,开始了为期两天的长沙调研。该小组调研了长沙高新区创业服务中心和岳麓科技园管委会,对园区工作人员做了问卷调查,并与园区管理人员分别进行了深入访谈。机械与动力工程学院的郭家豪同学担任团队队长,带领队员们进行实践活动。  

7月26日上午8时,团队在岳麓区溁湾镇集合,开始了一天的调研活动。经过工作分派,决定由队长进行打印等准备工作,其他队员先行赶往目的地。团队乘车来到了长沙高新技术产业开发区创业服务中心,分成两组,分别进行访谈及问卷调查等工作。副队长柳星雯同学与园区管理人员进行了长达近一个小时的访谈,收获颇多。 

下午2时,团队赶往岳麓科技园管委会进行接下来的采访。队长等3位同学与园区领导人员进行了实地访谈,另外4位同学前往附近企业调查发展状况。在前台人员的引导下,小队去了企业的地址,但不知是否地址有误,并没有发现目标企业,略有些遗憾。所幸的是访谈进行得非常成功。团队参观了管理部门后请工作人员帮我们合影了一张,愉快地告别后离开了。 

下午5时许,团队结束了实地调研后回到了集合地点。团队进行了总结会议,讨论了今天采访中出现的一些问题,如事先准备不充分,以致今日早晨才打印问卷;分工不到位,队员工作失误;以及出行方式选择不当等。并决意在之后4座城市的调研中克服诸如此类的问题,将活动开展得更为圆满。  

经过2天的实践活动,团队成员互相磨合,彼此熟悉,成为了更好的工作伙伴。通过此次活动,我们了解了实地调查的艰难,也知道了好的调查的可贵。尽管天气十分炎热,但队员们坚持不懈的精神感染了彼此,在炎炎烈日下不断奔波。园区企业反馈的情况也告诉了我们创业的艰难,技术人才涉足商业的不适应等等。相信此次调研遇到的挫折和磨难,必将转化为深刻的人生智慧,不仅在之后的考察中,更将在之后的人生中给予队员以启迪与观照。  

[作者]: 曾荻翔 
[摄影]: 曾荻翔
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护