· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
听人民的诉求,尽青年之责任
[实践传真]21位交大学子走进雄县开展暑期社会实践活动[图]
[发布时间]: 2017年08月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 毛宇航

七月下旬,21位交大学子走出校门,走进雄县,进行以“基层眼中的未来-雄安新区基层群众舆情调研”为主题的暑期社会实践活动。在火热的七月,大学生离开舒适的象牙塔,走向社会,接触社会,了解社会,深入基层感受国家改革的力量,无疑是树立服务社会的一员,培养和锻炼实践能力的绝佳途径。

7月24日,经过十余个小时的颠簸,雄安新区调研团队抵达河北雄县。

7月25日,在队员进行休整与行动准备之余,实践小组组织开展了团日活动。队员们共同观看了经典影片《渔光曲》 队员们为旧中国的动荡的动荡和飘零所触动,并各自为20年后的自己写了一封信。

7月26日至7月28日,社会实践活动正式开始。队员们走上街头,开始对民众进行问卷调查。奈何天公不作美,调查开始不久便下起了瓢泼大雨,尽管路边尽是积水,一心实践的队员的脚步也没有停下,商厦、街道、公园、派出所,处处可以看见身着统一服装的队员们;尽管也遇到了阻挠与漠视,但许许多多市民对学员们的调查表示了支持,学子采访了个体户、农民、待业人员,甚至还有民警,并与他们进行了深入交流。时间一点一点过去,手中的问卷已经告罄,队员手中的笔记本也记下了密密麻麻的文字。

随后,队员们集中起来对问卷的结果进行了整合和分析,通过对社会热点为主题的社会实践,不仅加深了队员们对社会基层民众的了解,也使队员们开阔了眼界,增长了才干,强化了团队意识与集体意识,更是感受到了国家政策对一方民生的重大影响。

[作者]: 王雅凯 
[摄影]:
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护