· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
电院“青春的选择”暑期社会实践团赴湖北孝感开展实践[图]
[发布时间]: 2017年08月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

7月中下旬,电子信息与电气工程学院“青春的选择”孝感线路暑期社会实践团赴中国的“孝”文化之乡——湖北省孝感市开展暑期社会实践活动。本次实践活动由学生就业服务和职业发展中心市场发展部副主任毛伟,电院学生党总支副书记吴宏达带队,共有来自各专业的14名本科生和研究生开展了为期四天的实践和学习。

7月17日晚间,实践团一行抵达孝感市。孝感市人社局局长马荣华、总会计师金福银、人才科科长侯宗高、人社局干部张亮以及其他人社局工作人员热情接待了实践团师生。

7月18日上午,在孝感市人社局的统筹安排下,实践团正式对孝感进行实地走访活动。实践团首先来到孝感市环保局,得到了该局相关领导的热情接待,随后双方举行了座谈会。会上,环保局相关科室领导向实践团师生详细介绍了孝感的治污情况,使实践团各位成员对孝感的环境保护情况有了较为深入地了解。

随后,实践团来到孝感市南方国际商城售楼中心。在售楼中心工作人员的介绍下,实践团充分了解了孝感市南方国际商城的新一期工程的整体规划情况。孝感市南方国际孵化园工程是该期项目下的子工程项目,是在孝感市委市政府大力支持下,响应国家“双创”政策的重点项目。该孵化园工程为政企合作项目,孝感市政府对该孵化园工程提供专项的“双创”补贴,符合入住条件的企业可以在一定年限内免租金入住办公。

实践团一行还走访了孝感市人社局办事厅和“人才超市”,在工作人员的讲解下,认真了解了人社局的一般业务流程和相关的人才支持政策。

7月18日下午,实践团一行来到十五军军事博物馆。在工作人员的介绍下,实践团师生重温了十五军从上甘岭战役到新时期军民融合发展的伟大光辉历程,加深了对人民子弟兵的深厚情感。

7月19日上午,实践团一行首先走访了孝感华中高理电子有限公司,调研了该公司NTC系列热敏电阻产品的生产线。该公司是上市公司华中科技股份有限公司的核心子公司,为孝感著名科技公司。其主要负责传感器产品的生产和研发,所生产的产品具有相当的市场竞争力。

随后,实践团来到孝感知名军工企业——三江航天,初步了解了三江航天的相关产品和市场情况。

7月20日上午,实践团前往以孝而闻名的孝感市的标志性文化景点——董永公园。孝感因董永卖身葬父感天动地而得名。漫长的历史积淀中,孝感市涌现出了如黄香温衾、孟宗哭竹、董永卖身葬父的可歌可泣的历史故事,而此三者均被后人列入“二十四孝”,而孝道实为儒家所历来倡导,孝感之人文底蕴可见一斑。

7月20日下午,孝感市人社局局长马荣华,总会计师金福银,人才科科长侯宗高以及其他人才专班组成员,与本次暑期社会实践考察团全体人员以及另外两位已在孝实习的研究生举行了座谈会,会议由马荣华主持。

马荣华代表市委市政府再次表达了对实践团各位成员和来孝实习学生的欢迎,并希望各位老师和同学能够更加深入地了解孝感、更多地宣传孝感,乃至于最终参与孝感的各项建设,实现自我的人生价值。金福银向实践团介绍了孝感市的政治经济风土人情,并详细地阐述了孝感市的各项人才优惠政策。他指出,“招才引智”工作与“招商引资”工作同等重要,都是市委市政府的重要关切,这充分体现了孝感市委市政府对人才的渴求和重视,希望各位同学积极参与,多多宣传,为孝感的建设贡献一份力量。

会上,各位老师和同学,就三日来在孝实地考察经历踊跃发言,建言建策。吴宏达代表上海交通大学就孝感市人社局连日来的热情接待表达了诚挚谢意。他表示,孝感市人社局考虑全面,照顾周到,充分考虑了暑期社会实践团成员的各项需求,体现出了对有志来孝发展的人才的重视,希望以后双方继续进行此类交流活动。随后,各位同学踊跃发言,均表示在孝感考察或实习的这段时间,受益良多,并表达了对孝感未来更加美好的祝愿。毛伟老师做总结发言。他对孝感的此次热情接待表示感谢,并希望双方今后能够进一步深化合作。他同时鼓励同学们把握孝感市重视人才的机遇,积极投身孝感市建设中去,实现自我价值和社会价值。

[作者]: 李子龙 
[摄影]: 刘羚
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护