· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
[实践传真]“井冈情·中国梦”上海交大暑期实践团赴井冈山革命博物馆参观学习[图]
[发布时间]: 2017年08月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 毛宇航 李厚锐

7月23日,上海交通大学暑期社会实践团来到井冈山革命博物馆参观学习。 

据悉,这支实践团队早在20日就来到全国青少年井冈山革命传统教育基地,进行为期一周的生活学习,旨在了解井冈山上的红色历史,革命基地传承的红色基因,并通过调研之后,有针对的分析总结,最终得到一系列的实践成果。“井冈山革命博物馆是我们实践团第一个调研走访,也是最重要的地点,因为这里能够系统全面的了解到革命时期井冈山的概况,能够给我们最直观最客观的感受。”实践团指导老师蔡毓彬向笔者表示,博物馆的参观学习对同学们深入了解井冈山文化有着至关重要的作用。随着解说员张晓旭的讲解,一幅绚丽的革命史诗画卷在实践团的面前展开,无论是大气庄重的序厅、创意震撼的朱毛会师,还是逼真的黄洋界保卫战场景再现都让同学们对几十年的战斗战争有了深一层次的了解,仿佛身临其境。“‘党指挥枪、支部建在连上、官兵平等’是‘三湾改编’提出的改编思想,具有里程式的意义”,参观到“三湾改编”的场景时,曾经在部队服役过的团队成员李荣祥情不自禁的抢先向团队成员介绍了起来,引得阵阵掌声。 

最后,上海交通大学暑期社会实践团在序厅与解说员共同朗诵了毛泽东同志的《水调歌头·重上井冈山》并合影留念。同学们纷纷表示受益良多,亲身体验比书本更加实在。在后续的实践过程中,他们会将博物馆所见所学应用在对井冈山红色文化的调研分析与文创产品的设计中,用行动去传承红色文化。 

[作者]: 陈猎雪 
[摄影]:
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护