· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交大应邀参加第一届全国大学生山地户外挑战赛[图]
[发布时间]: 2017年07月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚

2017年7月21日至23日,第一届全国大学生山地户外挑战赛陕西汉中留坝县举行,上海交大体育系姚武、宋顺、陈钢等老师带领校参赛队员参加比赛,并获体育道德风尚奖,薛雅琪获得优秀运动员的称号。 

本次比赛项目依据《中国登山协会山地户外运动竞赛规则》,结合大学生赛事特点和当地山地资源优势,设置了山地越野跑、自行车竞速、登山、地面拓展、定向越野、自然岩壁速降、溯溪、自行车跑骑交替等8个项目。上海交大的四名参赛队员在比赛中顽强拼搏、不离不弃,战胜了体能和心理上的双重压力,顺利完赛,并在定向越野、地面拓展等技能比赛中名列前茅。  

第一天的比赛为6公里山地越野跑+20公里山地自行车越野+10公里登山,全程36公里。三个项目对所有参赛队员的体能来说都是一个极大的挑战,不少专业组的选手在比赛结束后都感叹第一天的比赛确实挑战了他们的体能极限,需要团队中的所有队员通力合作才能完成比赛。上海交大的四名参赛队员在比赛中表现出色,不仅完成了比赛,还在东华大学的同学抽筋受伤时伸出援手,展示着交大人永不言弃、携手共进的责任与担当。  

更加注重户外运动技巧的诸多项目在第二天如期而至。定向越野、隔空取物、罗马炮架、自然岩壁速降、3.8公里溯溪、1.8公里越野跑,这些与野外生存技能密切相关的项目正是交大野协队员大展身手的好机会。经过赛前的战术讨论和明确分工,交大代表队在这几个项目中展现出优异的野外定向技能、精湛的绳结技巧和熟练的岩壁速降能力,也向其他参赛队伍展示了交大人睿智敏捷、文武双全的能力与风采。 

经过三天艰辛又极富挑战的比赛,每个参赛选手都与身边的队友和对手结下了深刻的情谊、都亲身感受着户外运动的快乐与魅力。“行诸山野,立命天地”,所有的参赛选手都从这次比赛中感受到了户外运动带来的新鲜感,都沉浸在这种不断挑战自己、不断突破极限的快乐之中。  

[作者]: 陈刚 姚武 
[摄影]: 姚武
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护