· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
交大生涯学堂走进中航工业商发[图]
[发布时间]: 2017年07月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宣璇 孙佳

7月12日上午,《职业生涯发展与规划》的35名同学在学生就业服务和职业发展中心副主任沈延兵的带领下,前往中航工业商发参观交流。同学们观摩了商发公司正在研制的长江1000A发动机,深入了解了该公司的现状和发展前景。商发公司的三位交大校友也与学弟学妹们分享了求职工作中的心得体会。

中航工业商发全称中国航发商用航空发动机有限责任公司,是中国航空工业集团公司旗下的直属子公司之一,是我国大型客机发动机项目的责任主体和总承制单位。公司于2009年1月18日在上海成立。

商发的工作人员带领同学们参观了公司正在研发的长江1000A的放大模型,该模型坐落在公司展厅正前方,是中航工业商发打造强劲“中国心”,助推“中国梦”的使命象征。据工作人员介绍,未来C919大飞机将会采用长江1000A作为发动机,取名长江,寓意是大客发动机CJ-1000A产品研制开创中国商用航空发动机产业发展先河,象征着中国商用航空发动机的无穷动力和源远流长。同学们就航空发动机的结构、原理等与工作人员展开了交流讨论。

中航工业商发的人力资源总监给同学们讲解了公司的目前现状和远景。同学们就公司的人才招聘、福利待遇、人才培养等方面与人力资源总监进行了交流。

最后,商发的交大校友王士骥、宁宝军和王辉分享了自己工作多年的人生经历和自己对于职业规划的看法。王士骥认为,作为大一大二的学生应该去尝试所有的可能,通过所做的事情来了解自己,认识自身的特长和兴趣在哪里,想要成为一个什么样的人。而对于职场中的人而言,悟性更重要,第一年整体的表现决定之后的晋升。员工要更深入地思考所面对的问题以及类似问题如何去解决,这种思维方式更加重要。

[作者]: 陈乐刚 
[摄影]: 胡云龙 夏若瑜
[供稿单位]: 学生就业服务和职业发展中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护