· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
《职业生涯发展与规划》课师生赴上海发电机厂参观学习[图]
[发布时间]: 2017年07月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宣璇 孙佳

7月11日,夏季学期《职业生涯发展与规划》B班的41名同学在学生就业服务和职业发展中心副主任沈延兵的带领下,前往上海电气电站设备有限公司上海发电机厂参观学习。同学们参观了车间的专业设备,并与人力资源部杨经理和在职多年的2005届交大校友丛源学长进行了深入交流。

上海发电机厂的杨经理对大家的到来表示欢迎,并带领大家来到展示厅,简要介绍了公司的情况,以及参观中的注意事项。

同学们还认真观看了公司有关三维设计以及安全事项的宣传片。

在展示厅,同学们认真了解了上海发电机厂的发展历程以及企业战略和科研成果,随后进入生产车间参观。

参观后,同学们前往会议室参加交流座谈。丛源学长在交大学习时主修工商管理专业,现任公司的某一重要管理职务。他分享了自己当初的职业选择及求职经历,希望同学们从简单事务做起,踏踏实实工作。从现在起,要开始准备,立足长远,做一个务实的人。

同学们积极提问,杨经理和丛学长也热情回答了同学们有关职业规划、企业待遇及文化,以及企业蓝图的相关问题,并表达了上海发电机厂想要努力成为世界一流发电机供应商的美好愿望。杨经理表示,希望同学们要拥有国际化视野,在投身学习的过程中要加强自己的沟通能力,成为社会需要的人才。

本次活动,同学们不仅参观了企业的专业设备,还学习到了有关职业规划和企业文化的知识,对企业工作所要求的职业素养有了更深入的了解,收获颇丰。

[作者]: 谷立敏 
[摄影]: 罗绎驰
[供稿单位]: 学生就业服务和职业发展中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护