· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
机械动力学院“翼计划”暑期就业实践团赴山东开展社会实践[图]
[发布时间]: 2017年07月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

6月26日至7月1日,机械与动力工程学院“翼计划”之山东基地实践团赴山东省的潍坊和烟台两地,分别对潍柴动力股份有限公司和龙源电力集团股份有限公司进行了访问学习。 

实践团首先来到潍柴,三位老师详细介绍了潍柴的发展历史与现状、潍柴集团的主要产品和招聘政策,使同学们对潍柴集团有了更加深入的了解。下午,潍柴的老师们带同学参观了大件铸造一号场以及潍柴科技馆,看到了潍柴半个世纪以来经历的风雨和取得的成果,整个参观使得同学们受益匪浅。 

实践团参观了潍柴集团的子公司:装备技术服务公司、西港新能源公司、再制造公司及发电设备公司。下午,在会议室开展了与潍柴的交大学长的交流会,两位学长分别分享了自己的职业发展经历,并给出了切身体会和建议,解答了实践团成员们在学习生活、职业规划等方面的许多问题。几位学长一再强调:“离开学校,前三年一定要苦干,丰富自己,实现从学生到‘社会人’的转变。”两位学长的经验分享让同学们有很多启发和思考。  

第四天,实践团一行来到龙源公司参观学习,张超群学长热情接待了同学们。参观行政楼后,实践团成员与九八年毕业的老学长林淑胜和学姐李驰在会议室进行了交流。张超群学长介绍了烟台龙源电力技术公司的基本概况、主要产品以及发展历史,并重点讲解了由龙源独自开发,极大推动了火电技术发展的等离子点火技术。学长们还给同学们提供了很多关于职业选择的建议,给同学们讲述了他们的职场故事,让同学们对未来的选择少一些迷茫、多一些启迪。 

实践团还来到了公司厂房,张超群、林书胜学长担任参观的导游。在他们的讲解下,同学们参观了龙源电力技术公司的各个生产车间。厂房内部干净明亮,井井有条,同学们感受到了老国企严谨的氛围。在厂房外,同学们看到了龙源电力公司的主要产品,并对结构里面的瓷片结构产生了非常浓厚的兴趣,学长们也详细讲述了其中的原因,在学长们的介绍下同学们龙源电力公司的产品有了进一步的了解。  

经过一周的学习参观,不仅加深了同学们对山东企业的了解,也加强了交大学生与校友的联系,同学们都表示此行不仅学到了知识,增长了见识,对自己未来的规划和选择都有了更清楚的认识:今后发展的道路也许不同,但是只要能贡献青春和力量,实现自己的价值并快乐生活,就是一种成功。  

[作者]: 李晓辉 
[摄影]: 解忠良
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护