· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
电院“博友下午茶”第三期沙龙活动探讨研究生的恋爱观[图]
[发布时间]: 2017年07月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 卢思语

7月5日下午,电子信息与电气工程学院博士生交流沙龙系列活动“博友下午茶”第三期在铁生馆118举行。本期沙龙以“研究生的恋爱观——谈谈身边的亲密关系”为主题,邀请了上海交通大学心理咨询中心副主任汪国琴为大家讲解身边的亲密关系。电院研究生工作办公室副主任宋奕青出席了本期沙龙。  

汪国琴首先带领大家开展了人际关系实验。实验中,同学们在现场寻找自己第一印象感觉最亲切的人和最有陌生感的人交流,并将感受告诉对方。通过交流,大家互相有了初步的了解。实验结束后,大家进行了自我介绍,并提出了自身关于情感问题的一些困惑。针对大家的问题,汪国琴介绍了发展亲密关系的方法。  

汪国琴指出,发展亲密关系是青少年阶段的主要心理任务,发展并维持良好的亲密关系对人生的成功与幸福有重要影响。她提到,拥有亲密关系的品质和数量决定了一个人生活的品质。她强调,发展亲密关系要进行正确的自我觉察和自我认知,了解自己的爱情价值观、依恋类型、个性特点以及原生家庭的影响。最后,汪国琴鼓励大家珍惜宝贵的在校时光,敞开心扉,适度冒险,尽可能主动建立亲密关系。  

最后,同学们分享了参与本期沙龙的感悟。活动在热烈的掌声中结束,大家均表示收获很大,对亲密关系有了更深刻的认识。据悉,围绕博士生生活、学习等方面开展的交流沙龙“博友下午茶”自开展以来广受关注,未来的“博友下午茶”将继续针对博友们提出的需求制定沙龙主题、邀请嘉宾。   

[作者]: 郭晨雨 
[摄影]: 郭晨雨
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护