· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
材料学院轻合金博士生党支部开展“毕业生座谈会”党日特别活动[图]
[发布时间]: 2017年07月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 孙佳

2017年6月30日,材料科学与工程学院轻合金博士生党支部在学院B楼214会议室,开展了以“毕业生座谈会”为主题的党日特别活动。轻合金博士生党支部近40余名党员参加活动。 

正值毕业季,又有一批党员同志要从学校离开,奔赴祖国各地,大家心中都有着些许不舍。因此,轻合金博士生党支部组织召开这次党日活动,搭建即将毕业的党员与在校党员之间的桥梁,让毕业的党员们给大家传授一些心得与体会;同时也借此机会,向毕业的党员们送去真挚的祝福,让美好的青春记忆校园时光永远留在记忆里。  

本次党日活动由支部书记姚天宇主持。他向大家介绍了活动的主题与内涵。以“坚定信念、高扬理想”为信念,以“毕业生座谈会”为主题,以分析感悟为载体。  

王奎博士在正常学制内提前一年毕业,学术表现优异,是轻合金的博士之星,获2017年度上海交大优秀党员称号,他主要分享了自己科研心得和科研进展;陈安涛博士从工作选择给大家提出建议,李艳磊博士分享了他在交大读博的苦与乐;陈曦博士分享了自己如何平衡课题与项目之间的关系;史永娟博士由于工作原因,未能出席本次党日活动,但仍然委托同一课题组的王银川博士宣读自己的科研心得。 

分享交流结束后,支部书记姚天宇代表支部向即将毕业的博士党员送上了大家精心准备的毕业礼物,并对这次党日活动进行了总结。他认为通过这次党日活动,不仅给即将毕业的学长学姐送去支部内最真诚的祝福和关心,而且增进了支部内党员同志们的感情,明确了奋斗的方向,轻合金博士生党支部变得更加团结,更有凝聚力。 

最后,即将毕业的博士生党员都表达出共同的心声:不管以后从事什么职业,都要把党和国家放在心中重要的位置。  

[作者]: 姚天宇 聂希 
[摄影]: 袁灵洋 聂希
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护