· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
2017年沪台少年文化交流营在上海交大举行联欢活动[图]
[发布时间]: 2017年07月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郝洁 张文清

7月6日晚,来自台湾的少数民族传习团与上海交通大学附属第二中学的同学们在上海交大闵行校区菁菁堂带来了一场精彩的沪台青少年大联欢。上海市海峡两岸交流促进会会长李雷鸣、台湾东元科技文教基金会副执行长苏玉枝、上海交通大学附属第二中学副校长王建飞等观看了晚会。 

情柴歌、歌咏山涧、王族颂、摇篮曲、新娘的嫁衣、聚会歌、工作歌、勇士舞……来自台湾屏东县武潭小学佳平分校的“佳平彩虹古谣队”、台东县宾茂高中的“VASA排湾传统乐舞团”带来了美轮美奂、原汁原味的台湾少数民族歌舞表演,展示了台湾少数民族祭奠祖先、族人聚会、庆祝丰收等民俗民风。二附中的同学们带来了剑指少年、百鸟朝凤等富含中华文化传统与韵味的精彩节目。两地同学还互相学习、共同演绎了“我相信”、“东排湾乐舞勇士舞与围舞”、“向上吧!少年”等节目。演出结束后,观众们给出了最热烈的掌声,纷纷与同学们合影留念。 

本次专场联谊演出是“2017年沪台少年文化交流营”的重头戏。除此之外,活动还安排沪台同学共同到上海最好的录音棚录歌,参加丰富的学习、体验活动,参观上海自然博物馆、上海科技馆、朱家角等地,让台湾少数民族同学近距离体验上海。  

上海交通大学自2010年起每年8月派师生组队参加台湾东元科技文教基金会主办的东元“Green Tech”创意竞赛,并透过竞赛的交流活动发现了台湾少数民族文化的特色。去年,交大邀请了“惊叹号”传习团队在菁菁堂专场演出,反响热烈。今年由来自台湾的少数民族同学以“排湾乐舞”为主题,与上海交通大学附属第二中学的同学联谊演出,通过多样的活动促进沪台青少年之间的交流互动。 

[作者]: 港澳台办公室 曹伟 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护