· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
农业与生物学院组织国际学生体验“中国水乡文化考察之旅”[图]
[发布时间]: 2017年07月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李想 孙佳

6月30日至7月2日,农业与生物学院合作交流办公室组织学院的国际学生前往浙江乌镇和江苏苏州两地进行了一次“中国水乡文化考察之旅”。来自德国、日本、马来西亚、巴基斯坦和也门等国家的国际学生参加活动。

在带队老师的带领下,同学们首先来到了江南六大古镇之一的乌镇,感受了中国古典水乡的文化魅力。同学们都是第一次来到江南水乡,纷纷被各色古色古香的历史建筑和美丽的夜景所吸引,并亲身体验了具有水乡特色地摇橹船,在荡漾的水波和的倒影中,留下了一份关于江南水乡的美好记忆。

第二天,同学们来到了国家历史文化名城苏州。有不少同学都对中国的诗歌文化略有了解,因此也对姑苏这座名城十分向往。同学们先是来到了“吴中第一山”——虎丘山,领略了素有中国第一斜塔之称的虎丘塔,纷纷赞叹这是中国的“比萨斜塔”。

同学们还对中国四大名园之一的拙政园兴趣浓厚,见识到了中国古典园林“移步换景”的美妙,并表示对园内各有特色的亭台楼阁留下了深刻印象,纷纷流露出了自己对中国园林的喜爱。

此次中国水乡文化考察之旅,让国际学生更加真切地感受到了中国文化的魅力,通过一张张精美的风景照片和珍贵的合影,也给同学们留下了一份难忘的中国记忆。

[作者]: 夏丽娜 
[摄影]: 夏丽娜
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护