· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
不忘初心跟党走 安泰学生支部开展迎七一主题党日活动[图]
[发布时间]: 2017年07月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈静 孙佳

2017年6月,在迎接中国共产党成立96周年之际,安泰经济与管理学院本硕博党支部开展了“喜迎七一,不忘初心跟党走”的主题党日活动。

提倡“三比”,辐射党员先进

博士生党支部立足支部实际,以实际行动庆祝党的生日。A1412092党支部组织全体党员同学提倡“三比”:在党支部以及身边师友中比认同度、满意度;在实际学习工作中,比成绩、比实效;在生活点滴中,比文明、比素养。A1512092党支部探讨了如何增加党支部的凝聚力与战斗力,刘兆鹏认为,博士生最重要的是学术工作,通过学术活动为抓手增强博士生支部的凝聚力和战斗力是重要途径之一,应进一步深化专业学习互助小组的活动和形式,让同专业的同学更深入交流;郭青青认为,学术只是博士生活的一部分,将来大家无论做什么,都是综合素质的比拼,例如演讲、仪表等同样重要,支部可以从细节的培养入手,帮助大家更好提升综合素质的同时,也通过活动提升大家的凝聚力与战斗力。A1312092支部组织全体党员观看党的建设历程纪录片《信仰——时代先锋行》。历史文献纪录片《信仰》以党的90多年历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。支部党员认为,作为一名共产党员,特别是基层领导干部,始终要牢记党的宗旨,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,带头讲政治、顾大局、守纪律,更好地立足岗位创先争优,共同营造风清气正的良好环境。

阅读经典,提升理论修养

14级本科生党支部举办了阅读马克思主义经典著作沙龙主题活动。马克思主义经典著作博大精深,蕴含着巨大的思想力量,无论从对人类文明发展走向的正确把握,还是从青年自身信仰的养成,乃至获得分析问题、解决问题的科学方法和能力等角度而言,马克思主义经典都提供了重要的思想资源。F14第二支部书记汪洋谈道,读书会是社会学系专业学习的学术传统,系党委希望通过组织阅读马克思主义经典读书会的形式,在党支部骨干中形成良好的理论学习氛围,加强研读与思考的结合、历史与现实的连通、理论与实践的互动;也希望藉由读书会辐射带动各党支部开拓新的理论学习方式,最终达到提升全体党员理论修养和认识水平的目的。支部党员姜凌从马克思思想脉络的渊源、对于论敌著作的延伸阅读、不同时期文本的关联以及阅读核心文本等四个方面具体谈了他多年的学习和研究心得。在场党员对如何理解马克思主义、如何克服阅读困难的障碍以及如何在经典著作中培养关照现实的觉悟和敏感性等方面提出问题和看法,F14第一支部书记李静对其进行了解答,并分享了她的原著阅读体会。她认为,马克思的著作很有现实意义,可以从最鲜活的文本入手接近作者,由简入繁,由具体到抽象,反观生活,再从抽象到具体化。

不忘初心,永保党员本色

部分硕博党支部组织支部成员重温入党誓言。活动中,引导党员重读入党申请书,牢记入党誓言,竖定理想信念。来自颜熔荣表示,要做一个与时俱进的共产党员,要不断巩固和增强为共产主义社会奋斗的信念,巩固和增强为人民服务的决心,这才无愧于鲜红的党旗,无愧于党旗下的誓言。金肖临表示,要紧跟时代自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。李晓佳谈到,四年前,她在党旗下宣誓的那一刻起,深知自己对社会对人民多了一份责任,决不能辜负党的期望。刚刚成为预备党员的郑怡林说,“在建党96周年之际,我荣幸地成为一名预备党员,一定要牢记入党誓言,肩负历史使命,服务群众,回报社会”。

[作者]: 吴亦晗 
[摄影]:
[供稿单位]: 安泰经济与管理学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护