· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
安泰经济与管理学院助理班主任工作交流会举行[图]
[发布时间]: 2017年07月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈静 孙佳

6月30日下午,安泰经济与管理学院助理班主任工作交流会在老行政楼418举行。闵行办公室副主任梁枫,院团委书记王璐怡,新招募选拔的17级助理班主任和部分16级助理班主任参加本次会议。会议由思政钟玲盈主持。

梁枫对助理班主任团队的前期工作表示肯定,对团队的投入和付出表示了感谢,并结合团队的近期工作对助理班主任们提出了三点要求。他指出,希望大家一是要围绕问题导向,探索团队如何发挥创新性作用;二是要致力于提升团队凝聚力,建立内部激励机制方法;三是要虚心学习,借鉴团队已有的工作成绩,共同进步。结合16级思政工作,王璐怡与助理班主任们就班委选举、新生班团建设、新生信息收集等方面展开了探讨,鼓励全体助理班主任充分利用自身优势,发挥好带头作用。她要求,助理班主任们应充分思考,制定好学年工作计划。

16级助理班主任朱珏琦作为优秀助理班主任代表,详细介绍了自己担任助理班主任以来的工作情况,并就如何开展工作、个人心得等方面进行了分享。朱珏琦以时间轴的方式,把握重要时间节点开展助理班主任工作的模式,获得大家的一致好评。

最后,钟玲盈指出,助理班主任团队是思政工作与班主任工作的有力补充。助理班主任在履行好基本职责的同时需结合新生代学生的特点,有效利用朋辈教育开展大学生自我教育和引导,并就后续迎新工作提出了要求,从建立问题清单、班级考核方案、助理班主任团队宣传等方面同与会人员进行了交流。

据悉,自2015年开始,安泰经管学院在mentorship活动的基础上开始实施助理班主任计划,在准大二同学中招募一批乐于奉献,责任心强,品学兼优且有一定学生工作经验的同学作为新生助理班主任。通过此次交流会,全体与会助理班主任就近期工作展开了讨论,充分认识工作的意义与价值,明确自身与工作定位,为后续制定工作蓝图,有序开展迎新工作打下了良好的基础。

[作者]: 朱珏琦 
[摄影]: 侯雨薇
[供稿单位]: 安泰经济与管理学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护